Boom metrics

Землесос «Амурский-203» спустили на воду в Хабаровске

Торжественная церемония прошла на судостроительном заводе
Землесос «Амурский-203» спустили на воду в Хабаровске

Землесос «Амурский-203» спустили на воду в Хабаровске

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске состоялась торжественная церемония спуска на воду землесоса «Амурский-203». Мероприятие прошло на судостроительном заводе. Землесос предназначен для разработки песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях. Габаритная длина судна превышает 65 метров, ширина - больше 10 метров. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Торжественную церемонию посетили мэр города Сергей Кравчук, первый зампред правительства Хабаровского края Мария Авилова, гендиректор судостроительного завода Михаил Боровский, заммэра и председатель комитета администрации города по управлению Индустриальным районом Мария Матаева, замгендиректора компании «ССК» Виктор Рыжов, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, врио командующего войсками Восточного военного округа Михаил Носулев.

«Дорогие работники завода, гости и жители Хабаровска, сегодня мы свидетели исторического события - спуска на воду землесоса «Амурский-203». Этот корабль будет работать на благо нашего края, обеспечивая новыми инертными материалами строительные площадки и проводя углубительные работы в бассейне реки Амур. Это важный шаг в развитии экономики Хабаровского края, и самое главное - это ваш, дорогие заводчане, вклад в этот процесс. От имени всех хабаровчан я выражаю вам глубокую благодарность за ваш труд и преданность делу», - сказал мэр города.

Почетные гости наградили работников завода благодарственными письмами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.