Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics

Спортсмены Хабаровского края завоевали 15 медалей на соревнованиях «Дети Азии»

Спортивные игры стартовали в Якутске 25 июня
Спортсмены Хабаровского края завоевали 15 медалей на соревнованиях «Дети Азии»

Спортсмены Хабаровского края завоевали 15 медалей на соревнованиях «Дети Азии»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Хабаровские спортсмены завоевали 15 медалей на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые начались 25 июня в Якутске. 46 спортсменов из Хабаровского края в составе сборной ДФО участвуют в соревнованиях по 11 видам спорта: волейболе, баскетболе, легкой атлетике, игре го, самбо, танцевальном спорте, дзюдо, плавании, скалолазании, спортивной борьбе и спорте глухих. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Первые медали на соревнованиях завоевали самбисты. Даниил Чабан стал чемпионом среди юношей в весовой категории до 58 килограммов, а Екатерина Барабаш завоевала бронзу среди девушек в весе до 44 килограммов.

Пловцы Хабаровского края добавили шесть медалей в копилку наград сборной ДФО. Александр Ширяев выиграл золото на дистанции 200 метров на спине и бронзу на 100-метровке, а также серебро в комбинированной эстафете 4х100 метров вместе с Ильей Русиновым, который также завоевал бронзу на 200-метровом отрезке в плавании на спине. Эмилия Зельдман выиграла золото на дистанции 800 метров вольным стилем и серебро в заплыве на 400 метров. Всего спортсмены Хабаровского края завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

«Соревнования были очень напряженными, и каждая медаль была завоевана в борьбе до последней сотой доли секунды. В плавании участвовали спортсмены из 14 стран, и конкуренция была очень серьезной. Сильными соперниками были команды Москвы, Урала, Казахстана, Беларуси и Таиланда. Наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки и завоевали несколько медалей, но им не хватило всего пять сотых до мастерского норматива, чтобы занять призовые места в некоторых дисциплинах. Несмотря на это мы гордимся нашими талантливыми спортсменами и сильным тренерским штабом, который подготовил их к этим соревнованиям», - рассказал представитель сборной Хабаровского края по плаванию Михаил Поторов.

Алина Аурова стала бронзовым призером в дзюдо в весовой категории до 40 килограммов, а Георгий Джиджоев завоевал бронзу в вольной борьбе среди юношей в весе до 44 килограммов - Камилла Паращина из Хабаровского края. Легкоатлеты Хабаровского края завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Команда ДФО завоевала 29 медалей за первую неделю соревнований.

Как сообщила «КП» - Якутия», национальный праздник «Ысыах Туймаады-2024» посетило около 230 тысяч человек. Это самый масштабный национальный праздник в России, на который съехались тысячи жителей и гостей Республики Саха (Якутия).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.