Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:36

В Хабаровском крае не зафиксировано лесных пожаров в зоне активного тушения

Жителям региона напоминают о пожарной безопасности
В Хабаровском крае не зафиксировано лесных пожаров в зоне активного тушения

В Хабаровском крае не зафиксировано лесных пожаров в зоне активного тушения

Фото: Олег АДАМОВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

На сегодняшний день в Хабаровском крае активных возгораний не зарегистрировано. Последний пожар, произошедший в Верхнебуреинском районе, был ликвидирован 28 июня. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«В настоящее время все пожары находятся в зоне космического мониторинга. В Тугуро-Чумиканском районе зарегистрировано два возгорания, в Аяно-Майском - четыре, и еще одно в Охотском районе. Общая площадь пожаров составляет 1752 гектара», - рассказали в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края.

Большинство пожаров вызвано грозами и происходит в труднодоступных районах. Однако ситуация может ухудшиться из-за летней жары. Жителям края рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности при пребывании в лесу.

В Томпонском районе Якутии пожарные локализовали крупный лесной пожар между Хандыгой и Теплым Ключом. Площадь пожара составила 112 676 гектаров. Как сообщает «КП» - Якутия», за минувшие сутки спасатели МЧС России по РС (Я) локализовали девять лесных пожаров, общая площадь которых составила порядка 116 тысяч гектаров. На начало суток в республике действует 107 лесных пожаров и один ландшафтный.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.