Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics

Спасатели убыли в Нанайский район Хабаровского края для мониторинга паводков

Продолжается адресная помощь жителям сел Забайкальское и Видное
Спасатели убыли в Нанайский район Хабаровского края для мониторинга паводков

Спасатели убыли в Нанайский район Хабаровского края для мониторинга паводков

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

2 июля группа спасателей МЧС России отправилась в село Арсеньев Нанайского района Хабаровского края для мониторинга паводковой обстановки. Группа состоит из пяти человек, оснащена плавсредством и беспилотным летательным аппаратом. В случае необходимости спасатели окажут помощь населению. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Продолжается адресная помощь жителям Вяземского района в селах Забайкальское и Видное. Спасатели оказывают помощь жителям и организовали лодочную переправу в селе Видное. За сутки перевезли три человека.

«В Хабаровском крае из-за подъема уровня реки Уссури затоплено 28 приусадебных участков в селах Видное, Кедрово, Кукелево Вяземского района, 30 земельных участков в селе Забайкальское Вяземского района и селе Лончаково Бикинского района, шесть участков внутрипоселковых дорог и участок межпоселковой дороги», - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По прогнозу Дальневосточного УГМС, уровень воды в реке Уссури у села Лончаково с 30 июня по 3 июля может достичь 500-550 сантиметров (отметка опасного явления - 500 сантиметров), а у села Шереметьево со 2 по 5 июля - 930-970 сантиметров (отметка опасного явления - 950 сантиметров). На участке село Венюково - село Новосоветское уровень воды может превысить норму на 0,7-1 метр. Это может привести к подтоплению приусадебных участков, участков внутрипоселковых дорог, посевов, линий связи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.