Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Фиктивная стройка: деньги клиентов на заборы и крыши ушли на азартные игры в Хабаровске

Житель Хабаровска под видом строительных работ обманул клиентов на миллионы
Житель Хабаровска под видом строительных работ обманул клиентов на миллионы

Житель Хабаровска под видом строительных работ обманул клиентов на миллионы

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В УМВД России по Хабаровску получили информацию о причастности 26-летнего местного жителя к серии мошеннических действий, совершенных с сентября по май прошлого года. Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, подтвердили эту информацию в ходе проверки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Установлено, что мошенник, используя имя коммерческой организации, зарегистрированной на его супругу, заключал договоры на строительно-ремонтные работы с местными жителями. Он предлагал услуги по установке заборов, перекрытию крыш, оборудованию скважин и систем канализации в частных домах», - рассказали в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Полиция установила, что мужчина тратил полученные деньги на личные нужды, в том числе на ставки в тотализаторе. Он не выполнял своих обязательств перед клиентами, оттягивая сроки выполнения работ и в конечном итоге переставая выходить на связь.

В результате мошеннических действий пострадали четыре человека, которые перевели ему в общей сложности более трех миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.