Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics

Мечта о богатстве превращается в долги: жители Хабаровска попадаются на уловки мошенников

Теряют миллионы в поисках богатства жители Хабаровска
Теряют миллионы в поисках богатства жители Хабаровска

Теряют миллионы в поисках богатства жители Хабаровска

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске участились случаи финансового мошенничества. Жители города ищут способы увеличить свои доходы, но сталкиваются с мошенническими схемами и теряют свои средства. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В Хабаровске предприниматель обратился в полицию после того, как стал жертвой мошенников-инвесторов. Он познакомился в мессенджере с девушкой по имени Влада, которая предложила ему солидный доход от торговли на бирже.

Мужчина перевел мошенникам шесть миллионов 800 тысяч рублей, из которых миллион 300 тысяч рублей взял в кредит. Ему обещали, что вся работа будет выполнена высокопрофессиональной командой брокеров, и что никаких специализированных знаний не требуется.

«После того как мужчина перевел первые 100 тысяч рублей, на его счету появилась прибыль в 20 тысяч рублей. Однако вывести деньги ему не разрешили, мотивируя это тем, что на бирже складывается выгодная конъюнктура, и нужны большие инвестиции. Затем мошенники начали требовать оплату комиссии, налоги и сборы, и в итоге мужчина потерял все деньги», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

30-летнюю жительницу Центрального района убедили взять кредиты в банках и перевести деньги на «безопасный счет» для остановки процесса получения займов от ее имени. Женщина взяла в двух банках шесть миллионов 500 тысяч рублей и перевела их по указанным реквизитам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.