Boom metrics

Производству летательных аппаратов начнут обучать в Хабаровске

ТОГУ и МАИ запускают совместную программу подготовки молодых профессионалов
Производству летательных аппаратов начнут обучать в Хабаровске Фото: Пресс-служба ПАО "ОАК"

Производству летательных аппаратов начнут обучать в Хабаровске Фото: Пресс-служба ПАО "ОАК"

С этого года в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) открыта сетевая целевая программа обучения «Проектирование и технология производства летательных аппаратов» в сотрудничестве с Московским авиационным институтом (МАИ). После окончания учебы выпускники получат диплом МАИ и смогут работать на Комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Ректоры МАИ и ТОГУ, директор КнААЗ, а также представители министерства промышленности и торговли Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи обсудили развитие научных проектов и партнерство вузов с промышленными предприятиями для поддержки завода.

«Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность развития практики реализации сетевых образовательных программ в вузах. В качестве примера можно привести Комсомольский государственный университет, который уже на протяжении нескольких лет плодотворно работает с МАИ по программе сетевого образования в области самолето- и вертолетостроения. Благодаря новому соглашению авиастроительная отрасль региона получит дополнительный приток молодых специалистов», - сказали в краевом минпромторге.

Прием абитуриентов на программу уже начался. Все вопросы, связанные с поступлением, можно уточнить в приемных комиссиях МАИ и ТОГУ. Контактная информация есть на официальных сайтах вузов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.