Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics

Хабаровск готовится к новым стройкам

Комплексное развитие территорий продолжается в городе
Хабаровск готовится к новым стройкам

Хабаровск готовится к новым стройкам

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске продолжается комплексное развитие территорий, при котором на застройщиков возлагается социальная нагрузка, включающая предоставление благоустроенных жилых помещений для расселения людей из аварийного жилищного фонда, предоставление земельных участков для размещения объектов социальной инфраструктуры, безвозмездную передачу участковых пунктов полиции, благоустройство территорий, строительство дорог и инженерных коммуникаций. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По словам представителей городского департамента архитектуры, регулярно проводятся аукционы на право заключения договоров о комплексном развитии территорий. В настоящее время заключено 10 договоров, из которых восемь предусматривают расселение аварийного жилищного фонда.

Расселению подлежит 15 домов, из которых уже расселены три дома. Кроме того, заключены два договора на развитие незастроенной территории в границах улиц Рокоссовского, Трехгорной и Александровской. Еще три договора находятся в процессе заключения и будут подписаны до конца июля.

Работа по комплексному развитию территорий ведется в отношении аварийных домов по улицам Карла Маркса, Запарина, Тургенева, Уссурийской, Советской, Джамбула, Биробиджанской, Широкой, Трехгорной, Тихоокеанской, Юнгов, Волочаевской, Хирургической, в переулках Картографическом и Гупровском. Всего подлежит расселению 942 коммунальные квартиры.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.