Boom metrics

Директора строительной фирмы отправили в колонию за мошенничество в Хабаровске

Мужчина получил шесть лет за кражу денег клиентов
Директора строительной фирмы отправили в колонию за мошенничество в Хабаровске

Директора строительной фирмы отправили в колонию за мошенничество в Хабаровске

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске огласили приговор по делу о серии мошенничеств в сфере строительства, которое происходило с декабря 2018 года по март 2022 года. Подсудимый, занимавший должность генерального директора строительной фирмы, размещал рекламные объявления о строительстве домов на популярных сайтах и в социальных сетях. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

43-летний житель Индустриального района предлагал потенциальным клиентам гибкую ценовую политику и гарантию качества на строительство быстровозводимых частных домов. Заказчики оформляли договоры в офисе компании в краевом центре и перечисляли предоплату за работы, которые еще не были выполнены.

«Подозреваемый выполнял частичную работу по строительству объектов на приусадебных участках некоторых потерпевших, но затем откладывал сроки выполнения заказов под разными предлогами», - рассказали в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Мужчина присваивал денежные средства клиентов и тратил их на личные нужды. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении во время следствия и суда.

Для возмещения ущерба потерпевшим наложен арест на имущество и банковские счета подсудимого. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.