Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Пенсионер хранил охотничий порох на веранде в Хабаровском крае

Взрывчатое вещество он нашел в вещах покойного отца
Пенсионер хранил охотничий порох на веранде в Хабаровском крае

Пенсионер хранил охотничий порох на веранде в Хабаровском крае

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Комсомольском районе сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли у 73-летнего жителя сыпучее вещество, похожее на порох, которое он хранил у себя дома на веранде в чемодане. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Экспертиза установила, что конфискованное вещество представляет собой охотничий порох двух типов общим весом примерно 800 граммов. У подозреваемого отсутствовали лицензия на покупку и специальное разрешение на использование и хранение этого вещества.

«Подозреваемый признался, что обнаружил порох весной 2001 года при разборе вещей в доме своего умершего отца и решил оставить его себе для личного пользования», - рассказали в ОМВД России по Комсомольскому району.

В его отношении заведено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до восьми лет. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.