Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics

Выставку культуры провинции Хэйлунцзян можно посетить в Хабаровске до 3 августа

Мероприятие проходит в гимназии № 3
Выставку культуры провинции Хэйлунцзян можно посетить в Хабаровске до 3 августа

Выставку культуры провинции Хэйлунцзян можно посетить в Хабаровске до 3 августа

Фото: Администрация Хабаровска.

В Хабаровске открылась выставка предметов культуры провинции Хэйлунцзян (КНР). Мероприятие прошло в гимназии № 3 и было открыто генеральным консулом КНР Цзян Сяояном. Посетители могут ознакомиться с каллиграфией, искусством цзяньчжи (вырезание из бумаги фигур и картин) и другими традиционными китайскими экспонатами. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«По решению президента России и председателя КНР 2024 - 2025 годы объявлены Годами китайско-российской культуры. В рамках этой инициативы Генеральное консульство КНР в Хабаровске и правительство провинции Хэйлунцзян решили провести выставку, чтобы жители Хабаровска могли лучше узнать культуру Китая и творчество китайских художников и мастеров. Экспонаты для выставки были подготовлены не только опытными мастерами, но и детьми из провинций Хэйлунцзян, Шаньси и Анхой», - рассказал Цзян Сяоян.

На мероприятии присутствовали почетные гости: председатель Хабаровской городской думы Андрей Белоглазов, заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко и начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова. Она выразила благодарность организаторам выставки и отметила тонкость и глубину смыслов, заложенных в экспозиции.

Выставка состоит из чайных принадлежностей, росписи фарфоровых панелей, книг, свитков, календаря обратного отсчета на 300 дней, кукол, наклеек, значков, брошюр, фигурок и других предметов, связанных с Зимними Азиатскими играми 2025 года, которые пройдут в Китае. Выставка будет открыта до 3 августа в гимназии № 3 по адресу. Вход бесплатный.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.