Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics

Подкладывал деньги в личные вещи: магаданец попал под следствие за взятку и оскорбление полицейского

Завершено расследование дела о взятке и оскорблении полицейского в Магадане
Завершено расследование дела о взятке и оскорблении полицейского в Магадане

Завершено расследование дела о взятке и оскорблении полицейского в Магадане

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Закончено расследование дела о взятке и оскорблении власти 48-летним жителем Магадана. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

11 мая сотрудник полиции прибыл в квартиру на улице Шандора Шимича для разрешения семейного конфликта. Обвиняемый предложил полицейскому взятку в 10 тысяч рублей, чтобы тот прекратил проверку и записал в протокол, что конфликтной ситуации нет. Однако полицейский отказался от предложения.

В ответ мужчина начал увеличивать размер предлагаемой взятки, не реагируя на разъяснения о противоправности подобных действий. Сотрудник полиции сообщил об этом в дежурную часть для вызова следственно-оперативной группы.

«Обвиняемый продолжил свои попытки склонить должностное лицо к прекращению проверки. Не принимая отказа, мужчина последовательно увеличил размер предлагаемой взятки до 100 тысяч рублей, в итоге самостоятельно подложив денежные средства в личные вещи сотрудника», - рассказали в СУ СК России по Магаданской области.

После прибытия следователя-оперативника обвиняемый продолжал вести себя агрессивно и оскорблять сотрудника правоохранительных органов. Следствием были собраны достаточные доказательства вины обвиняемого, и уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.