Boom metrics

10 несчастных случаев на воде произошло в Хабаровском крае за май и июнь

Жителям раздали памятки и провели профилактические беседы
10 несчастных случаев на воде произошло в Хабаровском крае за май и июнь Фото: Илья Приходько

10 несчастных случаев на воде произошло в Хабаровском крае за май и июнь Фото: Илья Приходько

В Хабаровском крае за май и июнь произошло 10 несчастных случаев на воде, в том числе с участием детей. Причиной происшествий часто становится купание в несанкционированных местах и употребление алкоголя. С наступлением июля и жары спасатели усилили патрулирование мест, где можно встретить отдыхающих. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Представители краевого комитета по гражданской защите и региональные спасатели провели профилактические мероприятия на водных объектах города. Они проплыли на катере вдоль береговой черты, осмотрев опасные для купания городские точки, посетили базу КАФ и центральный пляж Хабаровска. С отдыхающими провели профилактические беседы и раздали информационные памятки с правилами поведения у воды.

«В крае в этом году нет официально разрешенных пляжей для купания. Однако для профилактики несчастных случаев на воде будут работать восемь спасательных постов в самых посещаемых местах отдыха региона. Во время рейдов с населением проводят разъяснительные беседы и устанавливают дополнительные знаки «Купание запрещено» у водоемов, где выявлены несанкционированные места купания», - рассказал сотрудник краевой аварийно-спасательной службы Евгений Шолин.

Специалисты призывают соблюдать меры безопасности у воды весь летний период. Родителям рекомендуют следить за детьми. Если произошел несчастный случай, необходимо оперативно сообщить о нем по номеру 112, который работает круглосуточно и доступен при нулевом балансе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.