Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics

Паводковая вода ушла из всех жилых домов в Хабаровском крае

Спасатели оказывают адресную помощь пострадавшим
Паводковая вода ушла из всех жилых домов в Хабаровском крае

Паводковая вода ушла из всех жилых домов в Хабаровском крае

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Спасатели МЧС продолжают дежурство в Нанайском и Вяземском районах после наводнения. За сутки в Вяземском районе оказана адресная помощь жителям шести частных домов в селе Забайкальское, организована лодочная переправа в селе Видное и подвоз питьевой воды в селе Арсеньево Нанайского района. Проводится подворовой обход с представителями администраций. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«На утро 5 июля жилые дома освободились от воды, но остаются подтопленными 146 приусадебных участков, 39 земельных участков, 10 участков внутрипоселковых дорог и дачный дом в пяти муниципальных образованиях и 11 населенных пунктах», - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По прогнозу Дальневосточного УГМС, с 5 по 8 июля на реке Уссури между селами Венюково и Новосоветское может быть достигнут уровень опасного явления. На других реках региона - Амур, Хор, Подхоренок, Кия, Манома, Амгунь - продолжается подъем уровня воды, но без угрозы хозяйственным объектам. Подъем воды на этих реках может достигать от семи до 32 сантиметров за сутки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.