Boom metrics

Бизнесу Хабаровского края компенсируют траты на развитие туризма

50 миллионов рублей выделят на поддержку инфраструктуры и мероприятий
Бизнесу Хабаровского края компенсируют траты на развитие туризма

Бизнесу Хабаровского края компенсируют траты на развитие туризма

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае бизнесу компенсируют расходы на развитие туристической инфраструктуры. Часть денег поступит из федерального бюджета в виде единой субсидии в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Общая сумма средств, которую распределят по итогам конкурсного отбора среди предпринимателей Хабаровского края, составит 50 миллионов рублей. Это на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

«В регионе активно развивается туристическая инфраструктура: загородные базы отдыха, туркомплексы и глэмпинги. Благодаря государственной поддержке бизнес может возместить до 85 процентов своих вложений и направить освободившиеся средства на дальнейшее развитие. В этом году мы повысили максимальный объем компенсации в пределах одной заявки. Предприниматели, занимающиеся строительством некапитальных средств размещения, могут получить до 10 миллионов рублей. Также принимаются заявки на сумму до пяти миллионов рублей на ремонт и реконструкцию объектов инфраструктуры, обустройство территории, приобретение, установку и монтаж пожарного оборудования, покупку транспортных средств, туристического оборудования и снаряжения», - рассказала министр туризма края Екатерина Пунтус.

Министр призвала бизнес подготовить документы для конкурса на субсидии. Список требований будет опубликован на сайте министерства. Перед приемной кампанией пройдут консультации для предпринимателей. Конкурсный отбор начнется в третьем квартале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.