Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics

Нырнул и не выплыл: прокуратура начала проверку после гибели ребенка в ЕАО

Прокуратура ЕАО проверяет обстоятельства гибели ребенка в Амуре
Прокуратура ЕАО проверяет обстоятельства гибели ребенка в Амуре

Прокуратура ЕАО проверяет обстоятельства гибели ребенка в Амуре

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

4 июля в Октябрьском районе ЕАО погиб ребенок во время купания. Прокуратура начала проверку. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Вчера в дежурную часть ГУ МЧС России по ЕАО поступило сообщение о том, что в реке Амур недалеко от села Пузино утонул 12-летний мальчик. По предварительным данным, ребенок вместе с друзьями находился на берегу. Купание в том районе запрещено. Мальчик вошел в воду, нырнул и не смог выплыть.

«Прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий выехал на место происшествия для координации действий правоохранительных органов. Там работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК, полиции и МЧС», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура Октябрьского района проводит проверку для установления обстоятельств происшествия и оценки достаточности мер по ограничению доступа к водным объектам и береговым полосам, а также полноты и достаточности мер профилактики. Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится доследственная проверка.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.