Boom metrics

Масштабный ремонт моста через Амур стартовал в Хабаровском крае

Во время проведения работ движение будет регулироваться светофором
Масштабный ремонт моста через Амур стартовал в Хабаровском крае

Масштабный ремонт моста через Амур стартовал в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

ФКУ ДСД «Дальний Восток» начало работы на искусственном сооружении на подъезде к Комсомольску, на 170-м километре федеральной трассы А-376 Хабаровск - Лидога - Ванино - Комсомольск. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

На сооружении длиной около 1,5 километра идет разборка слоев мостового полотна. После этого специалисты приступят к ремонту железобетонных плит.

«Мост через Амур - единственный автомобильный путь, соединяющий Комсомольск с другими населенными пунктами региона. Во время работ движение по мосту будет происходить по одной полосе с помощью светофорного регулирования. Водителям рекомендуется быть предельно внимательными во время проезда, соблюдать требования временных дорожных знаков и установленные ограничения нагрузки на ось», - сказал директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

В рамках проекта запланировано отремонтировать пролетные строения и мостовое полотно, установить новые ограждения безопасности и уложить асфальтобетонное покрытие. Также предусмотрено установка электроосвещения на проезжей части моста и архитектурно-художественной подсветки. Ввод моста в эксплуатацию ожидается в 2026 году.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.