Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics

16 миллионов саженцев вырастут к осени в Хабаровском крае

Больше 12 тысяч килограммов семян посеяли для восстановления лесов
16 миллионов саженцев вырастут к осени в Хабаровском крае

16 миллионов саженцев вырастут к осени в Хабаровском крае

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

В лесных хозяйствах Хабаровского края завершился посев семян лесных растений. Всего посеяно более 12,3 тысячи килограммов семян. К концу осени планируется вырастить около 16 миллионов саженцев для высадки в местах, где лес погиб от пожаров или был вырублен при промышленной заготовке. Это часть регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология». Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Выращивание сеянцев - довольно сложный процесс. В декабре семена намочили и протравили в специальном растворе, перемешали с влажным песком и оставили на два месяца в теплом помещении. Весной их достали, очистили и упаковали в мешки, после чего хранили при температуре не выше нуля градусов до момента засеивания», - рассказали специалисты отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края.

Специалисты будут ухаживать за саженцами, рыхля, поливая и защищая от сорняков и вредителей, а также удобряя их. Этот процесс продлится до конца лета. Осенью, когда саженцы достигнут стандартных размеров, их выкопают и посадят. Некоторые саженцы будут законсервированы для использования следующей весной.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.