Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics

Две тысячи вскружили голову: хабаровский студент отдал мошенникам 6,5 миллиона в надежде на заработок

Больше 17 миллионов рублей отдали жители Хабаровска мошенникам
Больше 17 миллионов рублей отдали жители Хабаровска мошенникам

Больше 17 миллионов рублей отдали жители Хабаровска мошенникам

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Трое жителей Хабаровска стали жертвами телефонных аферистов. Они отдали мошенникам больше 17 миллионов рублей. Одной из жертв стал 21-летний студент вуза, которому несколько недель назад предложили заработать на инвестициях. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Студенту нужно было лишь играть на бирже. Сначала он перевел на «специальный» счет примерно 10 тысяч рублей, с которых заработал две тысячи. Легкие деньги вскружили голову, да и менеджер обещал заоблачные суммы.

«Студент собрал личные накопления, занял деньги у друзей и родственников, оформил кредиты. В общей сложности за неделю инвестирования он перевел 6,57 миллиона рублей. Когда деньги закончились, мошенникам горожанин стал не интересен, и они прервали с ним всякую связь», - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Еще почти четыре миллиона отдал мошенникам 38-летний директор ЧОПа. Ему рассказали, что от его имени якобы берут кредиты. Похожий сценарий сработал и с 30-летней женщиной. Она отдала 6,5 миллиона рублей, заняв часть у родителей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.