Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Село Виноградовка полностью освободилось от паводковых вод в Хабаровском крае

Спасатели продолжают оказывать помощь жителям Вяземского района
Село Виноградовка полностью освободилось от паводковых вод в Хабаровском крае

Село Виноградовка полностью освободилось от паводковых вод в Хабаровском крае

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Вяземском районе продолжается сход паводковых вод. За последние сутки вода сошла с двух участков внутрипоселковых дорог в селе Виноградовка, которое вышло из зоны паводка, и с трех приусадебных участков в селе Видное. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В настоящее время в районе остаются под воздействием паводковых вод: дачный дом, 26 приусадебных и 35 земельных участков, шесть отрезков внутрипоселковых дорог в пяти населенных пунктах.

Спасатели ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжают помогать жителям Вяземского района. Они обеспечивают работу лодочной переправы, перевезли за сутки шесть человек, помогли администрации детского сада прочистить дождевой слив и обеспечить его бесперебойную работу, а также оказывают адресную помощь.

«В селе Арсеньево Нанайского района вода сошла с пяти приусадебных участков, но остаются подтопленными еще девять подворий. В Бикинском, Комсомольском и имени Лазо районах обстановка с паводком без изменений. Подтопление сохраняется в трех населенных пунктах, в зоне воздействия паводка находятся 46 приусадебных участков, 15 земельных наделов и три участка внутрипоселковых дорог», - рассказали в ведомстве.

Уровень воды на реке Уссури продолжает снижаться от девяти до 20 сантиметров в сутки, однако между селами Лончаково и Новосоветское сохраняются отметки неблагоприятного явления. На Нижнем Амуре наблюдаются подъемы уровня воды от трех до 16 сантиметров в сутки, а у Хабаровска в ближайшие два дня ожидается спад уровня воды на 10-15 сантиметров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.