Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Житель ЕАО нашел гранату, которая оказалась учебной

Макет боеприпаса не содержит боевого заряда
Житель ЕАО нашел гранату, которая оказалась учебной

Житель ЕАО нашел гранату, которая оказалась учебной

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Облучья ЕАО сообщил в полицию о находке предмета, похожего на гранату. Для идентификации боеприпаса и определения класса его опасности в Облученский район были направлены специалисты управления Росгвардии по ЕАО: группа разминирования ОМОН «Мизрэх» и кинолог со служебной собакой. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

После осмотра находки специалистами-взрывотехниками было установлено, что она представляет собой учебно-имитационную ручную гранату Ф-1 без запала.

«Макет противопехотной оборонительной гранаты представляет собой полноразмерную внешнюю копию, но не содержит боевого заряда. Он предназначен для отработки навыков метания в учебных целях и не представляет угрозы взрыва», - рассказали саперы областной Росгвардии.

Инспекторы отдела лицензионно-разрешительной работы уточнили, что денежное вознаграждение предусмотрено только за добровольную сдачу незаконно хранящихся или найденных огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Муляжи и учебные образцы не относятся к этой категории, выплаты за них не предусмотрены.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.