Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Автобусный маршрут № 47 возобновили в Хабаровске

Он связывает базу КАФ и торговый центр «Выборгский»
Автобусный маршрут № 47 возобновили в Хабаровске

Автобусный маршрут № 47 возобновили в Хабаровске

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске возобновилась работа автобуса № 47. Маршрут соединяет базу КАФ и торговый центр «Выборгский», проходя через онкологический центр и улицу Победы. Решение о возобновлении следования маршрута принято после обращений жителей к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Автобус № 47 снова начал курсировать в Хабаровске после полугодового перерыва. Маршрут от ТЦ на Выборгской до завода «Сплав» обслуживает компания «Бриз» по временному свидетельству с 8 июля на 180 дней. Из-за большой протяженности (33 километра) и низкой доходности маршрута, транспортные компании неохотно берутся за его обслуживание.

«В прошлом году мы предложили перевозчику изменить маршрут так, чтобы он проходил через улицу Победы к жилому комплексу «Надежда». После изменения маршрута количество пассажиров значительно сократилось, и в итоге перевозчик, для которого обслуживание маршрута стало нерентабельным, отказался от его дальнейшего обслуживания», - рассказал начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

Маршрут автобуса был возобновлен по требованию генерального прокурора после жалоб жителей Хабаровска. Однако мэрия не может заставить коммерсантов обслуживать убыточный маршрут. В связи с этим, с нового года планируется запустить муниципальные троллейбусы - новые оранжевые машины с автономным ходом, которые будут прибывать в Хабаровск с сентября по декабрь. 16 троллейбусов, закупленных из федерального бюджета, позволят обновить троллейбусный парк и запустить новые маршруты, необходимые жителям города.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.