Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Асфальт вместо грунта: дороги «переодевают» в Хабаровске

Новый асфальт заменит 16 грунтовок в частном секторе Хабаровска
Новый асфальт заменит грунтовки в частном секторе Хабаровска

Новый асфальт заменит грунтовки в частном секторе Хабаровска

Фото: Администрация Хабаровска.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в районах индивидуальной жилой застройки заменяют грунтовые дороги на новые асфальтобетонные покрытия. Также проводится замена старого асфальта на городских улицах. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В Краснофлотском, Индустриальном и Железнодорожном районах идут работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на улицах, примыкающих к Выборгской, в том числе на улице Черниговской. Здесь реконструируется участок 750 метров, на ремонт выделено 34 миллиона рублей.

«Сейчас подрядчик выполняет работы по замене дорожного покрытия и строительству ливневой канализации на улице Черниговской. По одной стороне улицы будут установлены водоотводные лотки, а по другой - обустроен кювет. В местах заездов на территорию будут уложены водоотводные трубы. После завершения всех работ улица Черниговская, которая раньше была грунтовой, будет покрыта асфальтом», - рассказал главный специалист отдела благоустройства городского управления дорог Александр Рыкунов.

Асфальтобетонное покрытие будет уложено и на других участках улиц, пересекающих Выборгскую: Оборская, Хинганская, Свирская, Ишимская, Сосновская, Рыбинская и Батумская.

«В этом году мы «переоденем» 16 грунтовых дорог в частном жилом секторе. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем, с учетом обращений жителей», - рассказал мэр города Сергей Кравчук.

В этом году в рамках нацпроекта БКД заключены восемь муниципальных контрактов на ремонт 33 участков улично-дорожной сети города на сумму более 1,4 миллиарда рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.