Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics

Более 70 ординаторов помогают медицинским учреждениям Хабаровского края

Они могут работать врачами-стажерами с 1 апреля
Более 70 ординаторов помогают медицинским учреждениям Хабаровского края Фото: пресс-служба министерства здравоохранения края

Более 70 ординаторов помогают медицинским учреждениям Хабаровского края Фото: пресс-служба министерства здравоохранения края

Врачи-стажеры ДВГМУ, обучающиеся в ординатуре, оказывают помощь медицинским организациям Хабаровского края. Это позволяет частично решить проблему дефицита узких специалистов в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С 1 апреля 2024 года, согласно приказу Минздрава России, ординаторы могут работать на должностях врачей-стажеров после года обучения в ординатуре по узкой специальности и успешного перехода на второй год обучения. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Более 70 врачей-стажеров пополнили коллективы 21 медучреждения региона. 17 из них работают в Городской клинической больнице имени Войно-Ясенецкого.

«Мы ценим, что наша больница пополняется молодыми талантливыми специалистами. Ординаторы получают ценный опыт и развиваются профессионально. Они работают под руководством опытных наставников, обычно это заведующие отделениями, которые делятся своими знаниями, оказывают необходимую помощь и поддержку. Этот процесс подготовки высококвалифицированных специалистов важен для нас», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части больницы Галина Сиворакша.

Врач-стажер офтальмологического отделения больницы Мария Лахманич обучалась на педиатрическом факультете шесть лет и прошла ординатуру по офтальмологии. Она работает в больнице второй год, ранее работала медсестрой, а недавно получила возможность трудоустроиться врачом-стажером.

«Прекрасно, что нам, ординаторам, предоставили шанс работать по своему профилю. Мы получаем новые знания, принимаем ключевые решения и несем ответственность за пациентов. На практике мы учимся различать патологии, взаимодействуя напрямую с пациентами. Иногда сталкиваемся с серьезными травмами, такими как проникающие ранения, и это очень интересно - разбираться в тонкостях диагностики и лечения. Мы также следим за проведением сложных операций», - сказала Мария Лахманич.

Мария планирует продолжить работу в больнице после окончания обучения. Она хочет связать свою профессиональную карьеру именно с этим учреждением и развиваться в качестве хирурга.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.