Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:17

Летняя профильная смена «Школа поисковика» прошла в Хабаровском крае

В ней приняли участие 42 курсанта из трех регионов
Летняя профильная смена «Школа поисковика» прошла в Хабаровском крае Фото: пресс-служба комитета по делам молодежи правительства края

Летняя профильная смена «Школа поисковика» прошла в Хабаровском крае Фото: пресс-служба комитета по делам молодежи правительства края

В Хабаровском крае прошла летняя профильная смена «Школа поисковика», организованная региональным отделением «Поискового движения России». В течение 10 дней 42 курсанта из Хабаровского, Приморского краев и Еврейской автономной области изучали основы поискового движения, историю России, обращение со специальными приборами, оказание первой помощи и проходили допризывную подготовку. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Курсанты изучали историю Гражданской, Великой Отечественной и советско-японской войн, а также осваивали навыки оказания первой доврачебной помощи, правила проведения раскопок и поисковой деятельности, работы с поисковыми приборами и артефактами.

Курсанты укомплектовали походные аптечки, изучали виды ран и травм, практиковались в наложении повязок и иммобилизации конечностей. Изучали анатомию, правила проведения раскопок, научились заполнять протоколы, отработали на практике процесс подъема останков, а также освоили работу с поисковыми приборами и артефактами.

«Смена была организована самими активистами-поисковиками. Для этого ребята прошли специальный курс обучения, чтобы выступить в роли инструкторов и педагогов. Для проведения профильных обучающих занятий также были привлечены специалисты из Республик Мордовия и Татарстан», - рассказал председатель Хабаровского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Никита Кобзев.

Успешно сдавшие экзамен участники получили удостоверения поисковиков.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.