Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Новости8 апреля 2011 1:49

Умер известный в Хабаровском крае и за его пределами писатель-краевед Всеволод Сысоев

Человек-легенда Дальнего Востока лишь чуть-чуть не дожил до ста

Сегодня утром пришла очень печальная весть – умер Всеволод Петрович Сысоев, дальневосточный писатель, краевед, почетный профессор… Его звания можно перечислять и перечислять, но достаточно вспомнить его произведения. Знаменитую «Золотую Ригму» знают с детства многие дальневосточники.

В последние годы Всеволод Петрович сильно сдал, не выходил их дома, ему было достаточно тяжело передвигаться, но даже при этом великий писатель не прекращал общественной деятельности, давал интервью, писал статьи – диктуя их своей дочери. Он принимал деятельное участие как в судьбе Приамурского зоосада своего имени (так, имя для новорожденного тигренка – Агат – прежде всего одобрил именно он), так и в судьбе тигра Жорика, привезенного в наш регион из Челябинска.

Всеволод Петрович приглашал на свой столетний юбилей многих, с кем встречался и работал - безумно жаль, что не дожил до него… Прощание с Всеволодом Петровичем Сысоевым будет проходить в понедельник, 11 апреля 2011 года, в Художественном музее, с 11 часов.