2018-02-22T12:30:05+03:00

В хабаровском аэропорту встретили отряд милиции специального назначения ГУ МВД России по ДФО

Бойцы вернулись из служебной командировки в Северо-Кавказский регион без потерь
В хабаровском аэропорту встретили отряд милиции специального назначения ГУ МВД России по ДФОВ хабаровском аэропорту встретили отряд милиции специального назначения ГУ МВД России по ДФО
Изменить размер текста:

128 спецопераций, 60 боевых выездов, 14 обезвреженных боевых групп, 77 задержанных боевиков, 8 освобожденных заложников на счету ОМСН Дальневосточного Главка. Группа из десяти бойцов отряда накануне вернулась в Хабаровск из служебной командировки на Северный Кавказ в полном составе, без потерь, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

В хабаровском аэропорту с благополучным возвращением домой из полугодичной командировки отряд первым поздравил начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель. Торжественное построение в честь спецназовцев прошло прямо на летном поле.

- В тесном взаимодействии с сотрудниками местных правоохранительных органов и коллегами из других регионов России бойцы ОМСН ГУ МВД России по ДФО участвовали в проведении специальных мероприятий по задержанию особо опасных преступников и членов незаконных вооруженных формирований, в поиске тайников незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обеспечивали проведение оперативно-следственных действий. Высокий профессионализм, мужество и самоотверженность, проявленные бойцами отряда, особо отмечены командованием МВД России. Четверо из офицеров по итогам командировки представлены к государственным наградам, - сказал, обращаясь к отряду, Евгений Кужель.

Всего за время командировки боевой группой ОМСН ГУ МВД России по ДФО в составе 10 человек было обнаружено и изъято более 160 единиц огнестрельного оружия, около 6 тысяч боеприпасов к ним, свыше 84 килограммов взрывчатых веществ и дюжина взрывных устройств.

Удалось задержать 77 боевиков. Несколько бандитов, оказавших особо ожесточенное сопротивление, уничтожены. В их числе и один из известных полевых командиров, группа которого занималась не только изготовлением взрывных устройств, но и обучением взрывному делу подростков.

За три дня до возвращения на родную землю бойцы ОМСН Дальневосточного Главка в Кизлярском районе в составе оперативной группировки участвовали в ожесточенном бою с группой боевиков, специализировавшейся на совершении покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов республики. В перестрелке погибли двое сотрудников дагестанской полиции, но шесть членов бандитского подполья были ликвидированы.

Для спецназовцев ГУ МВД России по ДФО эта командировка в Дагестан, превратившийся в «горячую точку», не первая. И задачи, стоявшие перед бойцами, были далеко не простыми: обезвредить членов незаконных вооруженных формирований и оказать силовую поддержку оперативно-следственным подразделениям Южного федерального округа в рамках специальной комплексно-профилактической операции, проходящей на территории Республики Дагестан с 1 января текущего года. С решением этих задач они справились на «отлично». Подтверждение тому – шашки, которыми каждого из бойцов отряда наградил Министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов. Согласно кавказским традициям, это очень большая честь. Вручение мужчине такого оружия означает высшую степень признания его отваги, мужества и доблести.

Начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель вручил всем бойцам отряда денежные премии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных