2018-02-22T13:20:45+03:00

Под Хабаровском завод по производству древесно-волокнистых плит выпустил первую продукцию

Новое производство послужит толчком к развитию строительной отрасли на всем Дальнем Востоке
Первым с новым производством ознакомился полпред президента в ДФО Виктор ИшаевПервым с новым производством ознакомился полпред президента в ДФО Виктор Ишаев
Изменить размер текста:

Вчера в пригороде Хабаровска начал работу завод по производству древесно-волокнистых плит МДФ/ТХДФ ООО «Римбунан Хиджау МДФ». В тестовом режиме были выпущены первые образцы деревоплиты.

Это единственное деревообрабатывающее предприятие в России, где применяются самые современные технологии использования отходов лесозаготовок и деревопереработки. Здесь будут выпускать плиты высокой плотности 1,5-38 мм. Шлифованные и нешлифованные плиты будут использоваться в качестве внутренней обшивки железнодорожных вагонов, производства мебели, упаковочного материала, наружной поверхности входных дверей, внутренней отделки, строительного материала, покрытия полов и в иных отраслях промышленности.

В строительство вложено более 3-х миллиардов рублей. Объемы производства на первом этапе – 150 - 200 тысяч кубометров в год, на втором этапе – дополнительно еще столько же.

Официальное открытие завода состоится в начале октября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: