Общество4 июня 2021 5:47

Владимир Болдин: «Наша компания за честность и порядочность в деловых отношениях, но Приморская ГРЭС так не считает»

Прямой эфир 4 июня на частоте 88,3 FM
Владимир Болдин, директор ООО «Комсомольскэнергомонтаж»

Владимир Болдин, директор ООО «Комсомольскэнергомонтаж»

Фото: Сергей ПЯТКОВ

«Комсомольскэнергомонтаж» занимает лидерские позиции в реконструкции предприятий промышленности и энергетики на Дальнем Востоке и в Сибири. Предприятие ведет проекты для таких гигантов как «Русгидро», «Норникель, «ДЭК», «Сахалинэнерго», «Роснефть» на территории, по площади равной Европе. На объектах трудятся пятьсот человек. Между тем кадровый голод присущ энергетической сфере. Предприятие в поиске новых специалистов.

- На предприятии работают опытные специалисты, которые были задействованы на промышленных объектах Дальнего Востока, когда шло становление государства. Молодые кадры также присутствуют, - рассказал Владимир Болдин, директор ООО «Комсомольскэнергомонтаж». - Им в помощь приходят наставники, потому что большинству профессий, таким как турбинист, монтажник котлов и агрегатов, изолировщик - ни в одном профильном училище не обучают. Поэтому профессионалы идут рядом с учениками и передают свой опыт.

Болдин считает, что нужно приучать молодежь к труду и объяснять, что руками можно построить сильное государство. А также возводить электростанции и промышленные объекты, которые будут выводить нашу страну на передовой уровень. Сейчас у компании появился еще один регион присутствия - это Якутия, специалисты зашли на «Нерюнгринскую ГРЭС».

- Мы заходим на ремонтные работы «Нерюнгринской ГРЭС». На сегодняшний день это модернизация трех энергоблоков, что позволит снять нагрузку по ограничению мощности и увеличить мощность до 600 млн кВт/ч, - сообщил Владимир Болдин. - Также в планах строительство двух новых энергоблоков.

«Комсомольскэнергомонтаж» за порядочность в деловых отношениях, но, как оказалось, этот принцип не разделяет руководство «Приморской ГРЭС».

- Наша компания всегда осуществляла ремонт «Приморской ГРЭС». Но в одно время нам объявили, что расторгают контракт. В одночасье коллектив компании «КЭМ», который находился в Лучегорске, был уволен, - говорит Болдин. - Были оставлены подготовленные цеха, оборудование, но до сих пор предприятие не получило обещанной компенсации. Мы за честный бизнес, выполняем добросовестно всю работу. Но «Приморская ГРЭС» не расплатилась с сотрудниками. Это около 50 миллионов рублей. Пришлось брать займ, чтобы выдать зарплату специалистам.

Между тем «Комсомольскэнергомонтаж» за 2020 год выплатил больше двухсот миллионов налогов. Но в то же время сотрудники ФНС продолжают вести обоснованные и необоснованные проверки.

- Мы бы хотели вести конструктивную работу, и чтобы считались с нашими проблемами. Возможно, не арестовывать счета за один день, а дать законный способ отсрочки. В пределах месяца, - говорит Владимир Болдин, директор «Комсомольскэнергомонтаж». - Компания относится к одному из крупнейших налогоплательщиков Комсомольска-на-Амуре. С таким уровнем платежей предприятий немного. Поэтому необходимо вести законное регулирование.

Смотреть видеосюжет
Национальная экономика 04_06_21
Национальная экономика 04_06_21