Общество18 июня 2021 1:00

Юрий Бойченко: «Жители Хабаровского края продолжают ходить без масок, но рано радоваться»

Прямой эфир 18 июня на частоте 88,3 FM
Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края

Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края

Фото: Сергей ПЯТКОВ

В Хабаровском крае продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусной инфекцией. Регион был вынужден открыть дополнительно «Городскую клиническую больницу №11» для ковид-пациентов, в Комсомольске-на-Амуре также установят койки в ЦРБ. По амбулаторным больным ситуация также непростая.

- По результатам ежедневного мониторинга, количество вызовов на дом увеличивается кратно. На прошлой неделе фиксировали около 60 обращений, а сейчас происходит всплеск до 150, - сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко. - Это, как правильно, люди, которые отдохнули на Черном море. Они приезжают домой, и возникают семейные очаги.

Гость эфира также сообщил, что сейчас край идет на грани, врачи болеют. Возможно, потребуется помощь волонтеров, привлечение санитарного транспорта, специалисты могут не справиться. Также сейчас в реанимации в «Городской клинической больнице №10» стопроцентная загрузка. Кроме того, в край поступала «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона», и недавно пришел «КовиВак», однако в небольшом количестве. Всю партию доставили на Север.

- Поступила 161 тысяча доз вакцины, привиты на 18 июня 134450 тысяч человек. С одной стороны внушительная сумма, но если пересчитать темпы вакцинации для получения коллективного иммунитета, мы выйдем на него в апреле-мае 2023 года, - сообщил Бойченко. - Тем временем ряд субъектов, которые создали коллективные иммунитеты, уже спокойно работают, отдыхают и ходят без масок, а мы сами себе создаем проблемы.

Смотреть видеосюжет
Это Хабаровск! 18_06_21
Это Хабаровск! 18_06_21
Интересное