Общество27 июля 2021 6:36

Денис Кузьменко: «Выборы главы Хабаровского края вызывают живой интерес у жителей»

Прямой эфир 27 июля на частоте 88,3 FM
Денис Кузьменко, председатель избирательной комиссии Хабаровского края

Денис Кузьменко, председатель избирательной комиссии Хабаровского края

Фото: Сергей ПЯТКОВ

39 избирательных кампаний пройдут в Хабаровском крае этой осенью. Самыми важными станут выборы в Госдуму. Также предстоит определиться с главой региона. К слову, врио губернатора Михаил Дегтярев первым подал документы в избирком. В частности, 183 листа с подписями в свою поддержку. Как сообщил председатель краевой избирательной комиссии Денис Кузьменко, выборы губернатора важней для жителей и вызывают живой интерес.

- Уже начался период приема документов. Право на это имеют те кандидаты, которые выдвинуты. Их восемь. Больше их точно не станет. Если кто-то не сможет собрать подписи, то их станет только меньше, - сообщил гость эфира. - Документы пока подал врио губернатора. Срок установлен до 4 августа. Кандидаты уже в некоторой степени начали предвыборную агитацию, но основная конкуренция возникает тогда, когда начнутся дебаты, завешивание города плакатами.

Официально предвыборная агитация в Хабаровском крае должна стартовать примерно в конце следующего месяца.

- Мы стараемся разъяснять кандидатам, политическим партиям, средствам массовой информации, чтобы они соблюдали требования к предвыборной агитации, - рассказал глава краевого избиркома. - Видов нарушений достаточно много. Например, размещение плакатов без разрешения, листовки, не оплаченные из средств избирательного фонда, и другое. При этом за каждое из них предусмотрено административное наказание.

Смотреть видеосюжет
Это Хабаровск! Снос ветхого жилья. Выборы 2021
Это Хабаровск! Снос ветхого жилья. Выборы 2021