Общество12 августа 2021 8:15

Виктория Хлебникова: «В школах Хабаровска появятся медицинские и инженерные кабинеты»

Прямой эфир 12 августа на частоте 88,3 FM
Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края

Фото: Сергей ПЯТКОВ

В Хабаровском крае завершилась основная волна ЕГЭ. Школьники региона отличились своими работами, среди них есть и те, кто набрал сто баллов и был награжден премиями имени Гродекова. Как сообщила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, в регионе 33 стобалльника.

- Традиционно наши ребята показывают высокие результаты по русскому языку, обществознанию. Также в этом году одиннадцатиклассники отличились по физике и географии. Обращаю ваше внимание, что выпускница из города Комсомольска-на-Амуре, Зайцева Мария, набрала по сто баллов по русскому языку и истории, по иностранному языку 97. Что касается премий, то их вручают при поддержке правительства Хабаровского края и врио губернатора Михаила Дегтярева. Награжденных в этом году 225 человек, все ребята набрали 95 и более баллов. Мы поддерживаем их, благодарим педагогов за знания учащихся.

Виктория Георгиевна также рассказала, что в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре дети могут посещать занятия в «Кванториуме». Он работает по всем направлениям современного развития и технологий на территории не только нашего края, но и по всей России.

- В течение года эти учреждения могут посещать около тысячи детей. В каникулярный период мы организуем разные смены, чтобы дети могли пройти пробы в квантах и принять решения для дальнейшего посещения. Сейчас идет новый набор учеников, - рассказала гостья эфира.

Сейчас полным ходом идет подготовка школ Хабаровского края к 1 сентября. Также выделяются федеральные и краевые средства на реализацию мероприятий и на необходимые работы. Например, на ремонт пищеблока, кровель, на создание современных условий. В этом году в сельских школах появятся 25 кабинетов для преподавания физики, химии и биологии. А в десяти школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре появятся инженерные и медицинские кабинеты.

Смотреть видеосюжет
Министерство образования и науки ХК. Министерство физической культуры и спорта ХК
Министерство образования и науки ХК. Министерство физической культуры и спорта ХК