Общество13 августа 2021 4:59

Валентина Филоненко: «Хабаровский край первый на Дальнем Востоке по формированию благоприятных условий для развития экспортной деятельности»

Прямой эфир 13 августа на прямой эфир 88,3 FM
Валентина Филоненко, заместитель министра - начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта

Валентина Филоненко, заместитель министра - начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта

Фото: Сергей ПЯТКОВ

Хабаровский край представит инвестпроекты на выставке «Улица Дальнего Востока». Она пройдет во Владивостоке 2-7 сентября в рамках VI Восточного экономического форума. Концепция нашего павильона под названием ««Будущее сегодня» уже утверждена, предполагается, что сама экспозиция будет выглядеть как микросхема.

- Впервые мы загружаем в презентацию зону «Хабаровский край завтра». Это горизонты развития региона в перспективе 2030 года. Там представят флагманские проекты, которые были инициированы врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Это развитие российской части острова Большой Уссурийский, горнолыжный курорт «Хехцир», проект «Дом дальневосточника». Мы отдельно выделили зону технопарка, где на основе технологий виртуальной реальности гости форума, жители и гости Владивостока смогут ознакомиться с нашими достижениями в области авиа- и судостроения. Также по поручению Михаила Дегтярева эту площадку доставят в Хабаровск. Ее смонтируют в арене «Ерофей». С 1 октября жители нашего города смогут с ней ознакомиться, - сообщила Валентина Филоненко, заместитель министра - начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта.

Валентина Владимировна также сообщила, что 2021 год объявлен Годом креативной индустрии. Поэтому край применяет современные технологии для презентации. По ее словам, особенность ВЭФ - это ориентация на Дальний Восток. Главная задача - привлечь инвесторов в наш регион.

- За всю историю существования ВЭФ было подписано 23 соглашения о сотрудничестве. Не все знают, что контракт на строительство дороги «Обход Хабаровска» был оформлен на форуме. Но это результат работы делегации края, - сообщила гостья эфира. - Еще на первом ВЭФ мы заключили соглашение с Российским экспортным центром. С тех пор мы существенно перезагрузили систему поддержки регионального экспорта.

Смотреть видеосюжет
Это Хабаровск! ВЭФ 2021. Дальневосточный художественный фильм «Шаман»
Это Хабаровск! ВЭФ 2021. Дальневосточный художественный фильм «Шаман»