Спорт

Четыре шайбы за три минуты: хабаровский «Амур» проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4

Традиционно для «тигров» разгромным стал второй период
Четыре шайбы за три минуты: Хабаровский «Амур» проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4. Фото ХК «Салават Юлаев»

Четыре шайбы за три минуты: Хабаровский «Амур» проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4. Фото ХК «Салават Юлаев»

В первом периоде ничего не предвещало беды, хабаровчане смотрелись очень неплохо, атаковали и даже опасно бросали по воротам уфимской команды. Правда, безрезультатно. Уфимцы огрызались, но тоже забить не смогли. На перерыв команды отправились, так и не сумев открыть счет в этом матче. Судя по статистике, хоккеисты «Амура» переигрывали соперников - 3 -5 по броскам в створ.

Второй период «Амур» начал в большинстве, игра шла ровно, но на 36 минуте уфимцы устроили хабаровчанам настоящий ад. 35:50 - «Амур» теряет шайбу на синей линии, следует быстрый проход Ильи Баранова к воротам, и «Салават Юлаев» открывает счет. 36:25 Тему Хартикайнен огибает ворота, бросает с «пятака» - 2:0.

37:01 - Данил Башкиров получает шайбу от партнера и легко переигрывает голкипера - 3:0. И 38:27 - опять быстрый проход нападающих уфимской команды, и Вячеслав Солодухин делает счет разгромным - 4:0. Фанаты «Салавата» ликуют, Сергей Светлов грустен и задумчив.

Только на 40 минуте Кириллу Рассказову удалось отыграть один гол. «Амур» действовал в большинстве, и Кирилл подобрал шайбу, только что отрикошетившую после стойки ворот, и отправил ее обратно. К сожалению, больше в этом матче «тиграм» ничего сделать не удалось.

- Матч был двоякий, - отметил после игры Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур». - Первый период неплохо начали. Во втором периоде пошли ошибки, пошел брак, и вот эта серия быстрых голов поставила нас в очень плохое положение. После этой серии игра полностью сломалась. К сожалению, отобрать инициативу и переломить ход матча мы не смогли. Второй период для нас давно больная тема. Мы с этим разбираемся, но вот именно второй период, дальняя скамейка у нас не совсем получается. Будем дальше разбираться.

Следующий матч «Амур» проведет в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Реванша не вышло: хабаровский «Амур» проиграл второй домашний матч «Трактору» со счетом 1:2. Команда из Челябинска увозят из Хабаровска четыре честно заработанных очка (подробнее)

- Могли, но не сумели: хабаровский «Амур» уступил «Трактору» со счетом 2:4. Хабаровчане так и не смогли использовать все созданные у ворот соперника опасные моменты (подробнее)

- И хотелось, и моглось: хабаровский «Амур» разгромил на своем льду казанский «Ак Барс» со счетом 7:1. Лидеры восточной конференции так ничего и не смогли противопоставить напору «тигров» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Нападающий Наиль Якупов покинул хабаровский «Амур». За хоккеиста клуб получил солидную денежную компенсацию (подробнее)

- В хабаровском «Амуре» продолжаются кадровые чистки. Теперь контракты расторгнуты со спортивным директором дальневосточного клуба, еще одним игроком и тренером защитников (подробнее)

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

В ТЕМУ:

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на октябрь 2020 года. В этом месяце «тигры» сыграют рекордное количество домашних матчей (подробнее)

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)