Происшествия

В следственном комитете завели уголовное дело на работницу детсада из Комсомольска-на-Амуре, ударившую ребенка

Основанием для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки
В следственном комитете возбудили уголовное дело на работницу детсада из Комсомольска-на-Амуре ударившую ребенка

В следственном комитете возбудили уголовное дело на работницу детсада из Комсомольска-на-Амуре ударившую ребенка

Фото: Социальные сети

Как сообщили в краевом следственном комитете, на работницу детского сада №42 в Комсомольске-на-Амуре завели уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

- В следственные органы поступили материалы проверки по факту применения недозволенных методов воспитания работником одного из детских садов города Комсомольска-на-Амуре, - рассказал Илья Гудков, руководитель пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО. - Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что во время приема пищи детьми воспитатель ударила рукой одного из них. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о происшествии в детсаду, расположенном в одном из спальных районов Города юности, стало известно после того, как в интернет попало видео, на котором одна из работниц дошкольного учреждения во время обеда несколько раз ударила капризничавшего ребенка из ясельной группы и попыталась насильно заставить есть.

Сразу же после этого детским садом заинтересовались прокуратура Комсомольска и городской отдел образования. Как сообщили в самом учреждении - после обращения родителей педагог была отстранена от работы.

В администрации города резко осудили такое обращение с ребенком и уверили, что к женщине будут применены меры дисциплинарного воздействия в рамках трудового законодательства, а также выразили сожаление, что такие поступки перечеркивают все усилия мэрии по развитию дошкольной сети.