Спорт

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль

В клубе появилась новая должность - финансового директора, и он не местный
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль

Фото: Социальные сети

Финансовые проблемы - то, о чем очень не любят говорить в руководстве любого клуба Континентальной хоккейной лиги, но шила в мешке не утаишь. Среди осведомленных людей давно ходят разговоры о том, что с деньгами, выделяемыми правительством региона на поддержку «Амура», происходили странные вещи. Как в детском мультфильме про странный предмет, который если есть, то его сразу нет.

- Мы все привыкли считать, что в Хабаровске мало денег, команда едва выживает, но вообще, это не совсем так. Зарплатная ведомость там весьма приличная, а настоящие проблемы есть с поступлением средств. То есть бюджет есть, но на счетах пусто, а затем деньги возвращаются. Где они были все это время? Версии не самые красивые, - пишет Алексей Шевченко в издании «Спорт-Экспресс».

Видимо, о том же самом думают и в новом руководстве края. Совершенно не случайно в «Амуре» сменился исполнительный директор, а теперь еще там ввели и новую должность - финансового директора. Об этом заявил на встрече с руководством клуба врио губернатора.

- Наведем порядок и с финансами, и на поле, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Введена должность финансового директора, назначен не местный специалист Роман Крамарь. Отныне - жесткий контроль за расходованием средств и спрос с руководства и игроков.

Также врио губернатора прошелся и по «балласту» - игрокам, входящим в основу, но забившим всего две шайбы за восемь сезонов в команде.

- Попрощались с некоторыми «выдающимися» хоккеистами, которые за годы в команде нечасто радовали болельщиков забитыми шайбами. Будем и дальше расставаться без сожаления с любым балластом, - пообещал Дегтярев.

Посмотрим, насколько оздоровится ситуация в клубе, а деньги у него будут. На днях руководитель края встречался с генеральным директором «Полиметалла». Металлурги пообещали выделить 100 миллионов рублей в рамках социально-экономического сотрудничества с регионом. Из этой суммы 66 миллионов рублей пойдут на развитие двух хоккейных клубов Хабаровска - «Амура» и «СКА-Нефтяника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Что такое не везет, часть вторая: хабаровский «Амур» уступил по буллитам нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:3. Гости сравняли счет за 30 секунд до конца матча (подробнее)

- Что такое не везет: хабаровский «Амур» проиграл в домашнем матче питерскому СКА со счетом 1:3. У «тигров» моментов было множество, забитая шайба только одна (подробнее)

- Хабаровский «Амур» расторг контракт с нападающим Станиславом Кацубой. Соглашение было разорвано по обоюдному соглашению сторон (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на октябрь 2020 года. В этом месяце «тигры» сыграют рекордное количество домашних матчей (подробнее)

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)