Общество15 мая 2008 3:15

В возбуждении уголовного дела отказано

В детском саду Хабаровска поборов с родителей не было

28.12.2007 года в ОВД по Хабаровскому муниципальному району из прокуратуры Хабаровского района поступило указание о проверке сообщения, распространенного в газете «Комсомольская правда» по факту незаконного сбора администрацией МДОУ «Детский сад с. Тополево» добровольных пожертвований с родителей воспитанников детского сада на хозяйственно-бытовые нужды.

В ходе проведения проверки факты, изложенные в газете, не подтвердились. Добровольные пожертвования с родителей воспитанников детского сада МДОУ с. Тополево взимаются согласно постановления губернатора Хабаровского края № 520 от 14.12.2001 года «О внесении изменений в положение о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и (или) юридических лиц образовательным учреждением края, утвержденное постановлением главы администрации № 143 от 05.04.1999 года». При внесении в кассу детского сада добровольного пожертвования вносителем пишется заявление, в котором указывается сумма и дата внесения денежной суммы в кассу детского сада. Бухгалтером детского сада выписывается квитанция строгой отчетности (ф-10) и выдается копия квитанции, а оригинал остается в бухгалтерии детского сада. Собранные денежные средства (добровольные пожертвования) по мере накопления бухгалтером детского сада направляются на расчетный счет детского сада, открытый в ОАО «Далькомбанк». Впоследствии с расчетного счета данные денежные средства поступают на лицевой счет детского сада, а затем, согласно утвержденной смете расходов, расходуются на необходимые цели.

Вышеизложенное подтверждается 91 объяснением родственников воспитанников МДОУ «Детский сад с. Тополево».

Таким образом, в действиях бухгалтера МДОУ «Детский сад с. Тополево» Рудко Рины Ивановны и заведующей МДОУ «Детский сад с. Тополево» Бояркиной Ирины Ивановны отсутствуют признаки преступлений, предусмотренных ст. 159, 160 УК РФ.

От редакции:

Между тем только в Хабаровске место в детском саду ожидают более 5 тысяч малышей.