Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Звезды27 октября 2010 0:37

Гэри Мура всё-таки дождались в Хабаровске

В Хабаровске британского рок-музыканта ждали долго.
Источник:kp.ru

Сперва двадцать с лишним лет, которые прошли с начала сольной карьеры до первых гастролей в России. Затем еще около двух часов из-за задержки авиарейса из Владивостока. Поэтому в краевую столицу он прилетел уставший и слегка раздраженный.

В гостинице Гэри Мур обнаружил, что в его номере две двуспальные кровати стоят… раздвинутыми. А он ведь поехал в турне со своей подругой. В общем, какое-то время пришлось потратить на то, чтобы персонал сделал из двух маленьких кроватей одну большую.

Но вопросы журналисты ему об этом не задавали. Спрашивали о другом.

- Когда задумываете записать альбом в совершенно новом ключе, не боитесь, что можете лишиться определенного количества ваших поклонников?

- Был такой момент, когда я решился записать альбом в стиле «транс». И все мои поклонники отнеслись к этому неадекватно и стали его критиковать. После этого я понял - с экспериментами надо заканчивать!

- У вас в коллекции очень много гитар. Как они к вам попадают?

- В основном, когда знакомишься с людьми, они почему-то думают, что мне обязательно надо подарить гитару. Поэтому почти вся моя коллекция состоит из подаренных инструментов. А вот гитару «Les Paul», на которой я сейчас играю, купил сам. В Токио.

- Одним из ваших любимых стилей является блюз. Можно ли сказать, что состояние грусти - ваше перманентное состояние?

- Мой коллектив, в котором есть участники культовой группы «Jethro Tull», сейчас играет не совсем блюз. Последний раз чисто блюзовый концерт мы играли несколько лет назад в Японии. Сейчас наш стиль - это музыка близкая к кельтской и ирландской - очень задорная. Так что грусти в моем сердце не осталось!

- Многие поклонники знают вас по композиции «Still got the blues». Вам не приходилось сталкиваться во время исполнения нового материала с мнением: дескать, хватит нового, давай старое?

- Когда выходил этот сингл, я безумно боялся, что публика его не воспримет и песня «не пойдет». А в итоге был продан трехмиллионным тиражом. Поэтому заранее судьбу своих композиций не предскажешь. А что касается новых вещей, то поклонники должны знать - записывать их музыканту необходимо. А уж как они будут к этому относиться - это их дело.