2018-04-02T14:02:47+03:00

Журналиста подставили под взятку

Редактор хабаровского интернет-издания подвергся задержанию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня информационное поле Хабаровска было буквально взорвано сообщением о том, что полиция задержала редактора местного информагентства «с поличным при получении взятки». Инцидент произошел в пятницу, 25 ноября. Сообщение появилось с подачи dumainfo.ru со ссылкой на «высокопоставленный источник в краевом УМВД».

По приведенным словам данного источника, «незадолго до этого в редакцию информагентства в Хабаровске обратились лица, которые предложили снять с новостной ленты информацию о ненадлежащем состоянии надземного пешеходного перехода на проспекте 60 лет Октября». Далее говорилось, что главный редактор информагентства (указаны имя, фамилия и издание) согласился сделать это за 30 тысяч рублей, и его взяли при получении меченных денег. Вскоре он «был отпущен под подписку о невыезде».

Как удалось узнать, инцидент действительно имел место. Это подтверждают и в пресс-службе УМВД. Но никакого уголовного дела и никакой «подписки о невыезде» нет – пока что проводится проверка силами ОРЧ-3 ОБЭП краевой полиции.

Обстоятельства вызывают множество сомнений. Так, сама заметка, за снятие которой с сайта якобы журналисту дали взятку, явно не стоит упомянутых денег – тема про неудачно выполненный по заказу мэрии виадук пару недель назад обошла все хабаровские СМИ. До сих пор заметку о надземке можно прочесть и на нашем сайте. Но «КП»-Хабаровск», клятвенно заверяем, никто никаких денег не предлагал. Как и примерно дюжине других изданий.

Совершенно не понятно, кто вообще мог бы получить хоть какую-то пользу с того, что задержанный редактор снял бы означенную безобидную информацию с ленты новостей. Данное агентство заработало себе репутацию острого куда более значимыми и безоглядными на авторитеты публикациями.

Сам коллега объяснил «Комсомолке» произошедшее так:

– Меня подставили. Примечательно, что информация о моем задержании пошла сразу в федеральных СМИ, а не в местных. Кто именно это сделал, я пока могу лишь догадываться. Полагаю, что исполнительная власть к этой глупости отношения не имеет. Тем не менее, в последнюю неделю перед выборами каждое слово под контролем, и впечатление такое, что наше издание таким путем хотят заткнуть. Пару недель назад меня пытались уже уличить и в педофилии – вброс информации пошел тогда через социальные сети. Полагаю, это одних рук дело.

Мы будем следить за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также