2016-08-24T03:50:12+03:00

10 лет на страже безопасности клиентов

Группа предприятий «Дельта» отметила первый юбилей охранной деятельности
Руководитель "Дельты" Владимир Коваленко поблагодарил сотрудников за добросовестный труд и профессионализмРуководитель "Дельты" Владимир Коваленко поблагодарил сотрудников за добросовестный труд и профессионализмФото: Сергей ПЛОТНИКОВ
Изменить размер текста:

В честь праздника руководство решило наградить отличившихся. Самым лучшим сотрудникам в торжественной обстановке вручили благодарственные письма и денежные премии, нагрудные знаки «За 5 лет в охранной деятельности», «За 10 лет…» и «За 15 лет…», медали «За безупречный труд» и «20 лет охранной деятельности».

Заслуженные работники охранных предприятий получили нагрудные знаки и медали Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ

Заслуженные работники охранных предприятий получили нагрудные знаки и медалиФото: Сергей ПЛОТНИКОВtrue_kpru

- Дорогие друзья, нашему предприятию сегодня исполнилось 10 лет. В 2002 году, когда «Дельта» только пришла на рынок охранных услуг, это была небольшая компания, – обратился к своим коллегам генеральный директор группы компаний «Дельта» Владимир Коваленко. – За 10 лет наш штат вырос в 100 раз, образовались семь компаний. Работаем мы в пяти субъектах Дальнего Востока и намерены развиваться дальше. Всего этого мы добились благодаря вам, вашему добросовестному труду и профессионализму. Спасибо вам всем!

Чем занимается «Дельта» сегодня? Как рассказал «Комсомолке» глава группы охранных предприятий, большой объем работы приходится на охрану при перевозке денежных средств. А главное направление у «Дельты» – охрана объектов. Самый крупный заказчик – «Дальспецстрой», который является клиентом практически с самого начала основания ЧОПа. Кто-то скажет: ну что такого сложного – стройку охранять? Однако на большинстве таких объектов контингент работает разноплановый, а под охрану там бывает вверено очень много штучных стройматериалов. Ту же банку краски можно перекинуть через забор и продать. Надо уследить за всеми, при этом не вызывая ответной негативной реакции. «Дельта» тщательно разработала схему противодействия мелким хищениям. До их появления охрана была сама по себе, а строители – сами по себе.

- Однажды, помню, стройка встала, потому что кто-то вырезал 30 метров электрокабеля, через который питается башенный кран. Но в итоге мы нашли взаимопонимание со структурными руководителями «Дальспецстроя», разработали стратегию поведения и теперь успешно противодействуем таким сбоям, – вспоминает Владимир Коваленко.

Среди награжденных нагрудным знаком «За 10 лет в охранной деятельности» и медалью «20 лет охранной деятельности» оказался Петр Яковлевич Коваленко.

Петр Коваленко принимал награды из рук сына Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ

Петр Коваленко принимал награды из рук сынаФото: Сергей ПЛОТНИКОВtrue_kpru

- Да, это мой отец, – подтвердил догадку «Комсомолки» Владимир Коваленко. – Папа, выйдя на пенсию, не хотел прекращать работать. Я принял его в штат, рядовым сотрудником. Иногда говорю: может, хватит уже? Отдыхай! Отец – ни в какую. Мне, говорит, без работы скучно.

Складывается впечатление, что, стоит разговорить любого из сотрудников группы компаний «Дельта», и интересным историям не будет конца. К примеру, заместитель генерального директора Александр Теснек припомнил весьма показательный эпизод из своей деятельности:

- Мы работали с одним из хабаровских отелей. Долгое время убеждали владельца установить видеокамеры в помещениях. Он сопротивлялся, говорил, что слишком много денег надо. Когда, наконец, согласился с нашим мнением – был поражен. Выяснилось, что среди его персонала воровство цвело махровым цветом. Горничные продавали постельное белье, официанты торговали своим алкоголем, администраторы деньги за сданные номера себе в карман складывали. А он все это время получал копеечную прибыль, еле-еле сводил концы с концами. По итогу он уволил практически весь штат, набрал новых людей, и прибыль от отеля увеличилась раз в шесть!

Заместитель генерального директора группы компаний "Дельта" Александр Теснек

Заместитель генерального директора группы компаний "Дельта" Александр Теснек

«Комсомолка» поинтересовалась у Александра Теснека, сколько лет он работает в «Дельте» и почему выбрал профессию охранника.

- Я в «Дельте» работаю пять лет, пришел сюда из МВД, – ответил Александр Валерьевич. – Поначалу цель была просто заработать, был уверен: пара месяцев, и уйду. Но попал под обаяние нашего начальника Владимира Петровича. Он создал не просто коммерческое предприятие, а настоящий клуб единомышленников. В коллективе хорошая рабочая, товарищеская атмосфера. По-моему, успех «Дельты» во многом обусловлен именно харизмой нашего шефа.

Неудивительно, что в такой компании работают люди, отдавшие частной охране по 15 лет жизни. Таких оказалось двое – Сергей Кончин и Валерий Кулиш. Медали «За безупречный труд» получили 14 сотрудников «Дельты». Один из самых молодых – Алексей Загляда. Он устроился на работу в 2002 году, еще зеленым студентом. Молодая семья, ребенок – тут не до гулянок, надо деньги зарабатывать. Его коллеги говорят: внимание руководства сразу привлекла невероятная работоспособность Алексея. Работал парень чуть ли не круглые сутки, сразу показал себя ответственным человеком. Пошел на повышение, и сейчас в свои неполные 30 лет Алексей Владимирович уже директор одного из ЧОПов, входящих в группу компаний «Дельта».

Одним из первых награду получил директор ООО ЧОП "Дельта" Алексей Загляда Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ

Одним из первых награду получил директор ООО ЧОП "Дельта" Алексей ЗаглядаФото: Сергей ПЛОТНИКОВtrue_kpru

- У меня непростые объекты – сеть гипермаркетов, – рассказал Алексей Загляда. – Тут приходится внимательно следить не только за торговым залом и покупателями, но и за персоналом магазина. Были случаи, когда товар выносили со склада под видом мусора. Мы научились пресекать подобные попытки.

Алексей вспоминает один забавный эпизод. В гипермаркет пришел мужчина, взял с прилавка персик и начал его есть, не доходя до кассы. Охранник, естественно, попросил оплатить покупку. Но посетитель самоуверенно заявил: докажите, что этот персик принадлежит магазину, может, я его с собой принес.

- Парни ему говорят: у нас есть видеозапись, показания свидетелей, мы сейчас вызовем милицию, – продолжает Алексей. – В итоге из-за персика стоимостью 3 рубля 70 копеек мужчина попал в отделение за хулиганство.

Но самые необычные истории, конечно же, связаны со звездами шоу-бизнеса. Практически всех приезжающих на гастроли в Хабаровск артистов охраняют сотрудники группы компаний «Дельта». В праздничной атмосфере Владимир Коваленко припомнил несколько баек из серии «Как я охранял звезду».

- Один из моих любимых клиентов – Сергей Глушко, он же Тарзан, – поделился с «Комсомолкой» Владимир Петрович. – Очень порядочный, толковый, остроумный, общительный мужик. Рассказывал мне, как оказался в стриптизе. Дело было так. Тогда Сергей еще служил в армии, в военно-космических войсках. Парень молодой, развлекаться охота, а деньги тогда платили с задержками. Иногда вырывался с друзьями в местное кафе. Однажды развеселились так, что устроили танцы с раздеванием. Приходят туда через неделю, а владелец им говорит: вы тут так толпу завели, посещаемость женским полом резко возросла. Парни, если вы будете устраивать такие шоу и дальше – с меня бесплатное угощение. Вот в тот момент Сергей понял, как можно зарабатывать деньги…

Другая потрясающая история связана с «золотым голосом России» Николаем Басковым. Ее Владимиру Коваленко рассказал администратор гастролей, который как-то вез группу из нескольких звезд в Хабаровск.

- Мужик был суровый, звезд в кулаке держал. В самолете он строго-настрого запретил артистам употреблять спиртное. Стюардессам пригрозил неприятностями, если не дай бог нальют звездам. И тут Коля Басков говорит: «Раз выпить нельзя, тогда хоть выспимся». И предлагает своим коллегам чудо-снотворное, американское. Дескать, таблетка в пять граммов гарантирует пять часов сна. Сам проглотил и остальным предложил. В общем, Коля-то уснул, а остальные весь рейс стояли в очереди в туалет. Басков не поленился и как-то впаял туда слабительное! Охранникам потом пришлось туго: артисты хотели Коле бока намять, охрана только успевала пресекать попытки.

Но в итоге звезды помирились, совместные гастроли как-то продолжать надо. А вечером, припоминает глава «Дельты», у них был заказан концерт на теплоходе «Василий Поярков». В тот момент, когда теплоход проходил под мостом, там гуляла свадьба. Все звезды как раз были на верхней палубе. Николай своим зычным голосом пожелал счастья молодоженам. Невеста от удивления чуть через ограждение не перевалилась. На палубу полетели цветы. Надо было видеть довольного Колю, стоящего под дождем из лепестков…

Конечно, таких приятных моментов в работе охранников меньше, чем суровых будней. Не правы те, кто по-прежнему судит об охранниках по персонажу «Нашей Раши» Бородачу. В «Дельте», кстати, за выход на работу «после вчерашнего» немедленно увольняют.

Обходить объект под проливным дождем, на пронизывающем ветру следить за порядком на стройке, сдержанно вести разговор с подвыпившим посетителем магазина или кафе – во всем этом романтики мало. Нужно быть профессионалом с большой буквы, чтобы каждый день выполнять рутинную, но от этого не менее нужную и ответственную работу частного охранника.

 
Читайте также