Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия14 января 2014 6:40

Получившая компенсацию за потерянный в наводнение дом хабаровчанка устроила банкет для малознакомых людей

После распития спиртного в ресторане, компания продолжила отмечать получение субсидии в гостиничном номере, где новоиспеченная подруга украла почти половину субсидии
Источник:kp.ru
Ноаводнение на Амуре летом 2013 года

Ноаводнение на Амуре летом 2013 года

Фото: Борис КОКУРИН

Следственное управление УМВД России по городу Хабаровску передало в суд уголовное дело по факту кражи денежных средств у многодетной матери, которая получила от государства компенсацию взамен утраченного имущества в результате паводка.

Наводнение на Амуре летом и осенью этого года лишило дома семью из шести человек — матери и пятерых детей. Пострадавшим была выделена жилплощадь в пункте временного проживания в Хабаровске, где Ирина Иванова (имя изменено по просьбе УМВД по Хабаровскому краю) и ее пятеро малолетних детей разместились до поры до времени. Дом, в котором жила семья, после обследования комиссии был признан непригодным для проживания, и женщине выплатили компенсацию за утраченное имущество в сумме 600 тысяч рублей.

- Денежные средства горе-мать получила наличными, и сразу же потратила около 200 тысяч рублей на приобретение ювелирных украшений, очевидно решив, что это лучшее вложение денежных средств для нее и ее детей, - рассказала «КП-Хабаровск» сотрудник пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Поучив значительную сумму и будучи после такой помощи от государства в хорошем настроении, в один из дней Ирина Иванова, приняв спиртного уже с утра, пригласила в ресторан малознакомых девушек. Женщина заявила, что сама оплатит банкет и позже снимет номер в гостинице, что бы компании было где переночевать. От такого предложения новоиспеченные подруги не отказались и поехали в гостиничный комплекс, где «пострадавшая от наводнения» оплатила ужин с алкогольными напитками на всех.

- Ирина Иванова со всем миром хотела поделиться радостной новостью – у нее есть много денег! В баре ресторана она достала из кармана пачку купюр достоинством по 5 000 рублей, и стала подбрасывать их вверх, - рассказывает подробности кутежа Юлия Прокофьева. - Охранник бара как мог, успокоил женщину, помог собрать деньги и предложил сдать их на ответственное хранение администратору гостиничного комплекса. Подруги многодетной матери помогли собрать банкноты после чего все вместе пошли к администратору, которому Иванова и отдала на хранение 240 тысяч рублей, но уже через несколько минут вернулась и забрала деньги обратно.

После этого все девушки пошли в гостиничный номер, где продолжили распивать спиртное, и в это время одна из новых подруг, воспользовавшись случаем, украла пакет с деньгами и скрылась. Воровка вскоре была найдена и ее дальнейшую судьбу вскоре решит суд.