Премия Рунета-2020
Хабаровск
+31°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2014 7:26

Съемочную группу «Вести Хабаровск» «взяли в заложники» в офисе страховой компании в Хабаровске

Вызволить из плена журналиста, оператора и клиентов удалось только с помощью полицейских
Источник:kp.ru

Сегодня в Хабаровске при съемке обычного, хотя и немного конфликтного сюжета для новостей телеканала ГТРК «Дальневосточная», сотрудники коммерческой фирмы не придумали ничего лучше как закрыть помещение и ограничить свободу журналистов.

- Наши ребята поехали на задание на улицу Московскую, у офиса страховой компании «Ингосстрах» договорились встретиться с героем будущего сюжета, который был недоволен затягиванием оформления полиса автострахования, - рассказала обстоятельства происшествия Алена Машталер, продюсер программы «Вести Хабаровск». - Но когда офис открылся и ребята вошли — с камерой, в открытую, сотрудники офиса по непонятной причине закрыли входную дверь на ключ и запретили съемку. Хорошо, камеру не тронули и ребят наших.

- Это далеко не первый наш сюжет на тему автострахования, вы же сами знаете нынешнюю ситуацию — страховщики затягивают оформление полисов ОСАГО, отправляют людей за какими-то дополнительными справками, в другие фирмы, - рассказывает Роман Игнатик, репортер программы «Вести Хабаровск». - Автолюбители ведь как привыкли, оставляют все на последний день, а тут страховка кончилась — и оформить ее быстро нельзя, почти все компании на рынке Хабаровска массу препятствий организовали, невозможно за короткое время купить полис. То дополнительные услуги навяжут, то еще что-то. Мы делали очередной материал на эту тему, мужчина обратился и рассказал, что его в «Ингосстрахе» футболят уже несколько дней. Я сначала один зашел в офис, снимал на камеру мобильного телефона — в зале около десяти человек было. Сотрудница страховой заметила, сказала «Снимать нельзя» - я вышел и вернулся уже с оператором, начали клиентов опрашивать, они все недовольны, что затягивают со сроками оформления. Кто-то из страховщиков вызвал охрану, приехал ЧОПовец.

Далее события приобрели совершенно непредсказуемый поворот. Девушка из «Ингосстраха» во всеуслышание заявила: «Пока здесь журналисты, работу прекращаем», а через непродолжительное время — совершенно без эмоций, как утверждает Роман Игнатик, - вышла вместе с охранником из офиса и закрыла входную дверь снаружи. В зале осталась съемочная бригада, с десяток рассерженных клиентов и двое сотрудниц страховой.

- Люди стучались в дверь, просили чтобы их выпустили — но никаких телодвижений, так минут двадцать прошло, - продолжает Роман. - Потом дверь открыли, из офиса выпустили одного мужчину в куртке МЧС — он, похоже, кому-то позвонил и договорился об освобождении. Мы тоже хотели выйти, но ЧОПовец заявил: «Пацаны, стойте» и снова запер дверь снаружи, так еще с полчаса прождали. Потом уже кто-то из посетителей дозвонился в полицию, приехал участковый и нас отпустили. Мы все, и съемочная группа и клиенты, написали заявления, сейчас в УМВД начата проверка по этим фактам, посмотрим — чем кончится.

Вызволить "заложников" удалось примерно через час

Вызволить "заложников" удалось примерно через час

Нам удалось дозвониться до директора дальневосточного регионального центра открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» Татьяны Межуевой. По ее словам, инцидент «со взятием в заложники» вообще не случался.

- Честно говоря, мне не удалось выяснить ничего похожего на то что съемочная группа была закрыта, - заявила Татьяна Межуева в телефонном разговоре. - Как я смогла понять, их закрыли в каком-то служебном помещении? Я с трудом себе это представляю, у нас там работают три хрупкие девушки и чтобы они закрывали, тем более в помещении где проводится инкассация — это совсем не похоже. То, что мне удалось выяснить по развитию этой ситуации — она была спровоцирована недовольными клиентами. Первый раз человек пришел на консультацию, второй раз он сдал документы в них было выявлено несоответствие, это касалось диагностической карты, а когда мужчина пришел вчера после обеда, просто закончились полисы в офисе.

Татьяна Межуева утверждает, что «Ингосстрах» едва ли не единственная компания в Хабаровске, которая все же выдает полисы ОСАГО, и мужчина, с которого и началась эта конфликтная история, устроил скандал.

- Ситуация для меня, что была закрыта съемочная группа пока не подтвердилась. Честно говоря, у меня есть сомнения по поводу этой информации, - заявила Татьяна Межуева.

«Комсомолка» следит за развитием истории, как будет складываться ситуация в дальнейшем — читайте на сайте kp.ru и в ближайших выпусках газеты.