Происшествия14 мая 2015 12:15

Внук хабаровского миллиардера заставляет людей унижаться за деньги

Видео, на котором Григорий Мамурин, внук известного в Хабаровском крае Игоря Неклюдова, за деньги уговаривает людей пить мочу и раздеваться догола, буквально порвало интернет и соцсети

Фото: Архив КП

Что за шум?!

За несколько дней почти 600 тысяч просмотров и тысячи гневных комментариев в адрес мальчика-мажора. 16-летний парень все свои эксперименты - провокации с людскими пороками - четко фиксирует на камеру и выставляет в свой видеодневник. Гриша рассказывает, что такого успеха в YouTube он не ожидал. И теперь у него, 16-летнего парня, даже собственный пресс-секретарь есть. Договариваться об интервью нужно с ним. Встречаемся у все того же Парка Горького. С виду - обычный такой подросток. И кажется, он совершенно искренне не понимает, почему на него в интернете вдруг обрушился такой шквал негатива.

Я давно хотел сделать собственный канал на YouTube, хотел сделать что-то интересное, то, что будет нравиться людям, что-то оригинальное. Вот так и получился этот проект, который показывает, на что в наше время способно общество ради денег, - пытается оправдаться Григорий в беседе с корреспондентом «Комсомолки». - И я не понимаю, почему такое количество негатива именно ко мне?! Подобные шоу мы прекрасно видели и на MTV. Поэтому мне непонятно, чего ко мне прицепились!

В чем шутка-юмора?

Но как стало известно «Комсомолке» из источников, близких к окружению дедушки внука-шалуна, влиятельному бизнесмену, предпочитающему вести непубличный образ жизни, выходки внука пришлись не по душе.

Фото: Архив КП

Игорь Михайлович Неклюдов, известный в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке бизнесмен, еще с 90-х годов усвоил правило: всегда нужно оставаться в тени.

Возможно, именно это и помогло 68-летнему бизнесмену, который неоднократно в 90-е годы в период расцвета криминальных группировок, попадал в поле зрение сыщиков краевого и регионального управления по борьбе с организованной преступностью, остаться чистым перед законом.

Благодаря тесному знакомству с экс-полпредом и экс-губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, он вел его дела, как финансист, получал лучшие земельные участки в городе под застройку в самом центре краевой столицы.

Игорь Неклюдов является основателем около 10 самых крупных компаний, одна из которых - «Дальрео». Активы компаний составляют самые крупные офисные здания в дальневосточной столице, местный телеканал, сеть кинотеатров, сеть фитнес-клубов, самый большой туристический комплекс в регионе «Заимка Плюснина» и так по мелочи. Общий объем бизнеса, по неофициальным данным, оценивается примерно в 150 миллиардов рублей.

Мама весельчака-Григория, который своими выходками ославил деда, Лариса Мамурина является собственно владелицей самой крупной основанной папой компании ОАО «Дальрео». У Гриши есть сводная по матери 22-летняя сестра Анна-Мария, которая после истории с ее похищением в 2010 году живет и учится в Лондоне.

Отец семейства Константин Мамурин, в прошлом известный спортсмен - киокушинкаевец, бизнесмен средней руки, все его дела сопряжены с тестем Игорем Неклюдовым. В Москве имеет свою строительную компанию.

- Когда дедушка узнал, что его внук стал предметом вот таких обсуждений, он был в бешенстве. Игорь Михайлович вообще категорически против того, чтобы внуки как-то выделялись и сам не любит к себе привлекать внимание, он фигура абсолютно не публичная, - комментирует источник из близкого круга. - Насколько знаю, Ларисе очень попало за поведение сына и дед приказал срочно привезти Гришку в Хабаровск, и теперь он будет учиться здесь под строгим дедовским надзором.