2016-09-03T10:20:44+03:00

Хабаровский край подписал 14 соглашений на Восточном экономическом форуме

По словам Вячеслава Шпорта, регион даже перевыполнил поставленные перед собой задачи
Хабаровский край подписал 14 соглашений на Восточном экономическом форумеХабаровский край подписал 14 соглашений на Восточном экономическом форумеФото: Тимофей СУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Во Владивостоке прошла завершающая пленарная сессия второго Восточного экономического форума, в ходе которой свою оценку тенденциям развития Дальнего Востока дал президент России Владимир Путин. Хабаровский край глава государства отметил трижды. Напомним, Владимир Путин лично посетил совеременный пассажирский теплоход "70 лет Победы", построенный на Хабаровском судостроительном заводе и пообщался с резидентами ТОСЭР.

- Президент отметил Хабаровский край первым, как регион добившийся хороших демографических результатов, - рассказал "КП-Хабаровск" Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края. - Также был отмечен авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре, как успешное предприятие, производящее боевые истребители. Помимо этого, было отмечено и то, что в Хабаровском крае развита оптико-волоконная связь.

Большой интерес у иностранных участников форума вызвала новаторская секция, посвященная Комсомольску-на-Амуре.

- Я сам удивился, что на секцию, посвященную Комсомольску-на-Амуре, пришло столько народу. Честно говоря, совсем не ожидал, - делится с "Комсомолкой" Вячеслав Шпорт. - Город стал известен во всем мире, как производитель боевых истребителей и все захотели посмотреть, что там сейчас происходит. Возможно, привлекла людей инновационная идея президента - такого раньше не было никогда, и вдруг президент определяет город, который мы должны всей страной развивать и по этому городу определет специальный круглый стол, сессию. Несмотря на то, что сессия была вечером, все слушали и досидели до конца, значит было интересно. На ней мы говорили о вещах практических. Я ндаеюсь, это привлечет дивиденды в пользу привлечения инвестиций в город.

Как отметил Вячеслав Шпорт, Хабровский край даже перевыполнил поставленные перед собой задачи на втором ВЭФ, подписав 14 соглашений. Еще четыре соглашения в настоящий момент находятся на стадии согласования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОСЭР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также