Общество

Хабаровские живодерки «прославились» на весь мир

Зарубежные интернет-издания пестрят заголовками о хабаровских живодерках
скриншот с сайта британского издания daily mail

скриншот с сайта британского издания daily mail

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

История об издевательствах над животными, всколыхнувшая сначала Хабаровск, а затем и всю страну, вышла далеко за пределы нашей необъятной родины. Новость растиражировали по всему миру - теперь об изощренных развлечениях хабаровских подростков пишут в Румынии, Бельгии, Италии, Мексике, Швеции, и даже всемирно известное британское издание DailyMail опубликовало на своем сайте материал под заголовком «Российские девушки арестованы после публикации в социальных сетях ужасающих фотографий замученных и убитых кошек и собак» (прим. - перевод редакции).

скриншот с сайта итальянского издания new notizie

скриншот с сайта итальянского издания new notizie

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

Объемная статья с известными русскому пользователю печальными фотографиями собрала на DailyMail множество комментариев - интернет-пользователи со всего мира обсуждали неслыханную жестокость, с которой хабаровчанки расправлялись с беззащитным зверьем. Реакция иностранцев в целом повторяет реакцию наших соотечественников, люди разделились на два лагеря - одни за справедливое наказание, другие за самосуд. Однако есть еще и третья позиция, и тех, кто ее придерживается, немало. «Эта новость заставила меня плакать - почему они так жестоки?! Такие люди не должны находиться в нормальном обществе» (прим. - перевод редакции), - пишет комментатор из Австралии, а ниже ему отвечает житель Канады: «Это же типичные русские, друг».

Как видно из сказанного выше, благодаря таким историям у западного сообщества складывается стереотип о безоговорочной жестокости русских людей, о том, что эта черта изначально впаяна в наш менталитет. Здесь, к сожалению, срабатывает тот принцип, когда по одному судят всех.