Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2016 5:16

Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

Это максимальное наказание за плохое воспитание детей
Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

Фото: Юрий СИЗОВ

Родителям двух 17-летних хабаровчанок выписали штрафы за плохое воспитание дочерей, которые сейчас являются обвиняемыми по четрыем статьям уголовного кодекса - жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и экстремизм. Впрочем, заплатить придется всего-навсего 500 рублей.

- 6 декабря состоялось заседание комиссии, на котором бабушка и мама подозреваемых в издевательствах над животными были оштрафованы на 500 рублей каждая в соответствии с ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Это максимальный размер штрафа, предусмотренный данной статьей, - рассказала "Комсомольской правде в Хабаровске" Мария Матаева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района города Хабаровска.

Напомним, две хабаровчанки Алина и Алена в настоящее время сидят в следственном изоляторе в ожидании окончания расследования уголовных дел. Вместе с ними в СИЗО №1 находится их 18-летний соучастник, который помогал девушкам записывать видео издевательств над местным жителем.

Следственный комитет России ранее заявлял о намерении детально разобраться во всех причинах и обстоятельствах преступлений прославленных хабаровчанок. В том числе, девушек и их совершеннолетнего друга проверят на участие в секте.