Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Происшествия20 января 2017 1:57

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела живодерок

Вскоре девушек ознакомят с материалами и передадут их на утверждение обвинительного заключения
В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела живодерок

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела живодерок

Фото: Социальные сети

История "хабаровских живодерок" вышла на финишную прямую - следственный комитет России объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении двух молодых жительниц Хабаровска.

Алина О. и Алена С. в октябре прошлого года "прославились" буквально на весь мир. Напомним, в сеть попали многочисленные кадры, на которых две молодые девушки с нескрываемым цинизмом разделывали собак и кошек, стреляли по ним из пневматического оружия, выбивали глаза... Издевательств над братьями нашими меньшими Хабаровск насмотрелся вдоволь. Но подростки, забившие палками дворового пса или школьник, собиравший "лайки" с пользователей интернета за мучения котенка, по жестокости и близко не подошли к тем кровавым расправам над животными, которые учиняли две несовершеннолетние девушки. Заброшенное здание по улице Юнгов в краевой столице стало настоящей камерой пыток для щенков и кошек, которых они забирали по объявлениям "отдам в добрые руки".

Общественность была шокирована и требовала немедленных мер со стороны правоохранительных органов. Уголовное дело первоначально было возбуждено в полиции, куда мама одной из обвиняемых пришла вместе с дочкой из-за угроз, посыпавшихся в ее адрес, как из рога изобилия. Затем материалы перекочевали в следственный комитет по Хабаровскому краю, после - в главное следственное управление СКР с дислокацией в Хабаровске. Вскоре девушкам предстоит ознакомиться с материалами увесистого уголовного дела, в котором помимо статьи "жестокое обращение с животными" появилось еще три: оскорбление чувств верующих, разбой и экстремизм.

На скамье подсудимых Алина и Алена будут не одиноки - к ним присоединится 18-летний подельник, который помогал девушкам в совершении одного из упомянутых преступлений.

- Расследование указанных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, проведено 39 различных судебных экспертиз: психолого-психиатрические, психолого-лингвистическая, социологическая, судебно-медицинская, ветеринарные, в том числе ситуационные, баллистические, генотипоскопические, компьютерно-технические. Кроме того, следственным органом внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, - сообщили в Следственном комитете России.

Сами девушки и их подельник с 11 ноября сидят за решеткой. Адвокаты ранее попытались отбить это решение, посчитав его уж слишком суровым, но суд жалобу отклонил.

Как только девушек ознакомят с материалами уголовного дела, оно будет направлено на утверждение обвинительного заключение, а после - уйдет в суд.

В ТЕМУ

500 рублей за воспитание садисток

Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей. Это максимальное наказание за плохое воспитание детей. Читать далее...

Хотели быть похожими на них...

Подражательницы хабаровских живодерок имитировали истязания над котенком ради внимания. В содеянном девочки раскаялись в кабинете следователя и пообещали не повторять ничего подобного. Читать далее...

Владелец "камеры пыток"

В Хабаровске возбудили уголовное дело по заброшенному недострою, в котором живодерки убивали собак. Помимо массовых убийств животных, на протяжении этого года в недострое систематически травмировались дети, поскольку вход на объект для всех был свободным. Читать далее...