Премия Рунета-2020
Хабаровск
-25°
Boom metrics
Общество16 февраля 2017 23:51

Хабаровчане запустили онлайн-флешмоб за справедливое наказание живодеркам

Зоозащитники остерегаются, что девушки отделаются условным сроком
Хабаровчане запустили онлайн-флешмоб за справедливое наказание живодеркам

Хабаровчане запустили онлайн-флешмоб за справедливое наказание живодеркам

Фото: Социальные сети

Хабаровские зоозащитники инициировали проведение флешмоба на просторах интернета в преддверии суда над "звездами" живодеров - Алиной О. и Аленой С. Напомним, генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение уголовному делу. Вскоре его рассмотрит Индустриальный районный суд Хабаровска.

- Мне звонили со многих городов России еще во время расследования уголовного дела, просили провести пикеты и митинги, потому что были опасения, что доказательства не будут собраны в нужном объеме, - рассказывает Наталья Коваленко, зоозащитница, инициировавшая флешмоб. - Но следователи отработали очень хорошо и по всем статьям были вынесены обвинительные заключения. Но сейчас дело уходит в другую инстанцию - суд. И никто не знает, как дальше повернутся события.

Перед рассмотрением дела хабаровчане проведением флешмоба заявляют: "Мы ничего не забыли. И ждем справедливого наказания".

- Мы хотим, чтобы стало понятно - дело все еще под контролем общественности. - продолжает Наталья Коваленко. - В зависимости от решения суда будем смотреть дальше: возможно, понадобятся пикеты и митинги, если оно будет слишком мягким. Есть опасение, что девушки вообще могут получить условное накзание - много факторов, смягчающих вину, в том числе и возраст.

Впрочем, от совершеннолетия девушек на момент совершения преступлений отделяла весьма тонкая грань - одной из них в следственном изоляторе уже исполнилось 18 лет. Тем не менее, в социальных сетях некоторые высказываются в пользу того, что наказание должны нести и родители, называя самих обвиняемых "детьми". Родителям наказание тоже было - штраф в 500 рублей. Это максимум, предусмотренный законом за ненадлежащее воспитание.

Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными, оскорблении чувств верующих, разбое и экстремизме. Последнюю статью с хабаровчанками разделит их соучастник.

Справедливого наказания ждут все. Особенно в Хабаровске, где и зоозащитники, и хозяева животных многократно пытались добиваться возбуждения уголовных дел за зверства над "братьями меньшими".