Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
Дом. Семья14 июня 2017 6:10

Хабаровские школьники рассказали что знают об амурском тигре

В краевых школах кипит работа даже на каникулах. Дети решили поддержать акцию министерства природных ресурсов Хабаровского края и принять участи в конкурсе сочинений на тему «Что я знаю об амурском тигре»
Источник:kp.ru
Хабаровские школьники рассказали что знают об амурском тигре

Хабаровские школьники рассказали что знают об амурском тигре

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Редакцию «Комсомольской правды» буквально завалили творческие работы юных писателей.

- Ребята с радостью принялись за написание сочинений, такие темы сейчас очень актуальны, тем более, в «Год Экологии в России». К тому же, это возможность лишний раз показать не только знания о природе родного края, но и проявить фантазию, потому что амурский тигр не только самая большая кошка на планете, но и наш сосед, - объясняют желание детей поддержать акцию в министерстве образования и науки Хабаровского края. - Ребята должны знать и понимать, как и зачем беречь природу и животный мир, какую работу в этом направлении делает правительство региона и страны.

Более 40 сочинений прислали школьники 5-6 классов со своими размышлениями о том, что же на самом деле они знают об амурском тигре. Какой он — царь дальневосточной тайги. Работы присылали с разных уголков Хабаровского края. Особенно активно участвовали ребята из отдаленных сел. Отличились поселки Шумный, Дормидонтовка, Многовершинный и Казакевичево и другие.

- Что же мы знаем об Амурском тигре? В любой энциклопедии можно прочитать, что «амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам». Да, это одна их самых больших и красивых кошек! А красота этого зверя просто сказочная, - пишет в своем эссе пятиклассница Рашевская Вероника из поселка Многовершинный, Николаевского района.

- Мне было очень интересно слушать, когда моя бабушка рассказывала, что коренное население Дальнего Востока почитало тигра как священное животное — хозяина тайги — и никогда не охотилось на него. Если людям доводилось столкнуться в тайге с тигром, они молились, чтобы хозяин их не тронул. Но, к сожалению, с годами отношение к животному поменялось, и на тигров начали охотиться в различных целях. Вырубали леса и осваивали таежные территории для промышленных и сельскохозяйственных нужд, что привело к резкому сокращению численности тигров, - едва ли не по-философски рассуждает Емец Иван из села Тулучи, Ванинского района.

- Сберечь амурских тигров – наша задача. Спасти этих уникальных животных можно не только с помощью законов, но и благодаря неравнодушному отношению каждого человека к природе своей Родины, - как наставление всем нам живущим пишет в финале своего сочинения Дроздова Инна из села Дормидонтовка, Вяземского района.

В конце июня конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства природных ресурсов, министерства образования и науки, а так же журналисты «Комсомольской правды» выберут лучшие эссе-сочинения, авторы которых получат памятные и полезные подарки.