Происшествия

За помощь в розыске подозреваемого в убийстве Андрея Драчева МВД заплатит 500 тысяч рублей

Анара Аллахверанова объявили в федеральный розыск
За убийцу хабаровского спортсмена МВД заплатит 500 тысяч рублей

За убийцу хабаровского спортсмена МВД заплатит 500 тысяч рублей

Фото: Социальные сети

Полмиллиона рублей гарантировало МВД за информацию, которая поможет задержать подозреваемого в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Анара Аллахверанова ищут все миром. Вчера следственный комитет переквалифицировал статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" на более тяжкую - "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". Анар объявлен в федеральный розыск.

- У него пути выхода из города такие же, как и у всех остальных - автомобильные и железные дороги, авиасообщение. Естественно, что в поиске задействованы все наши сотрудники, коллеги из транспортной полиции, следственного комитета, - говорит Екатерина Перепел, представитель УМВД России по Хабаровскому краю. - С первых же часов розыска отрабатываются автовокзалы и железнодорожные вокзалы, на въездах и выездах из города стоят усиленные патрули. Досматриваются и проверяются все машины: легковые, грузовые и автобусы. Кроме патрулей, ППС и ДПС ориентировки выданы водителям автобусов, компаниям, которые осуществляют междугородние автомобильные перевозки, развешаны в салонах, выданы хозяевам и персоналу гостиниц и хостелов. Он уроженец города Амурска, так что ищут не только в городе и крае, но в соседней области, других субъектах. Идет глобальный розыск. Информация отрабатывается досконально. Все, что требуется от полиции, - все делается, и даже больше того. Контроль за розыском ведется на самом высоком уровне.

Напомним, 20 августа в самом центре Хабаровска, на глазах десятка людей, во время драки погиб спортсмен Андрей Драчев. Разнимать двух мужчин никто не спешил. Вместо этого люди снимали происходящее на камеры мобильных, также случившееся попало на записи уличных камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как Андрей Драчев упал на землю, а Анар Аллахверанов, боец ММА, добил его несколькими ударами в лицо - лишь в этот момент в конфликт вмешались очевидцы, однако полученных травм оказалось достаточно. После случившегося Андрея Драчева доставили в реанимационное отделение Краевой клинической больницы № 2, где он скончался.

Полиция просит, всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого в убийстве незамедлительно сообщить в УУР УМВД России по Хабаровскому краю по тел. 8(4212) 38-73-53, 38-75-88, 38-76-90, 8-924-212-32-02.

Анонимность и конфиденциальность гарантируются.